Чиновники — о доходах. Самый богатый — Зырянов, самый бедный — Ершов. «Король недвижимости» — Багаряков

Представители свердловской власти отчитались о доходах за 2011 год.

Представители уральской власти отчитались о своих доходах за 2011 год. По данным, опубликованным на сайте правительства Свердловской области, самым зажиточным ожидаемо оказался глава администрации губернатора Сергей Зырянов. Вячеслава Лашманкина он сменил недавно, а до этого руководил компанией «Уралсевергаз», заработав в 2011 году18 миллионов 638 тысяч рублей. У Сергея Зырянова четыре квартиры, два гаража в России, двое апартаментов и место на автостоянке в Болгарии.

Руководитель аппарата правительства Павел Королев, который оказался на втором месте по обеспеченности, заработал шесть миллионов 854 тысячи рублей. Недвижимостью чиновник не обладает — живет в квартире, которая записана на супругу.

Полпред губернатора при президенте России Игорь Зуев, третий в списке, заработал пять миллионов 134 тысячи рублей. В его собственности — только одна квартира и автомобиль Land Rover. Зато у супруги Зуева — три квартиры, земельный участок площадью свыше 2200 квадратных метров, жилой дом и нежилое помещение, а также автомобиль BMW-525. Ее доход в 2011 году составил четыре миллиона 702 тысячи рублей.

Семья премьер-министра Свердловской области Анатолия Гредина живет куда скромнее. За 2011 год он заработал два миллиона 869 тысяч рублей. Глава «белого дома» владеет земельным участком в 600 квадратных метров, двумя квартирами (236 и 160 «квадратов»), паркингом и гаражом, а также долей в нежилом помещении. Из автопарка Гредин имеет лишь мотоцикл Kawasaki. Супруга Анатолия Леонидовича заработала три миллиона 940 тысяч рублей также она — владелица земельного участка (1521 квадратных метра), жилой дом, две квартиры, гараж и доля в нежилом помещении.

Меньше всех за год заработали управляющий Горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов (1 миллион 626 тысяч рублей) и министр спорта Леонид Рапопорт (1 миллион 641 тысяча рублей).

Чемпионом по количеству квартир стал Алексей Багаряков. При средних для министра доходах (1 миллион 921 тысяча рублей) у него четыре небольших квартиры площадью от 34 до 47,6квадратных метров. У его супруги — одна большая квартира (217,9 квадратных метра), две поменьше (38,2 и 65,5 «квадратов», последняя — пополам с сыном), а также одно машиноместо. Если сам Багаряков машин не имеет, его супруга владеет сразу двумя: Mersedes-Benz S350 и Infinity FX37.

© JustMedia

Просмотров: 820

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:51

Новая концепция развития коммунальной инфраструктуры появится в Екатеринбурге

Глава Уральской столицы Алексей Орлов стал участником модуля «Коммунальная инфраструктура города» на базе Московской школы управления «Сколково».

Сегодня в 15:46

Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге будет закончен к марту 2023 года

Комплекс станет самым крупным на Урале и в Сибири.

Сегодня в 15:31

Питьевая вода в Свердловской области стала лучше

Но пить ее некипяченой все равно нельзя.