Коммунисты выступили против переименования улицы Карла Либкнехта

Дмитрий Шадрин поставил под сомнение исторические познания Владислава Назарова.

Свердловское отделение КПРФ выступило против пиар-инициативы ректора УрФЮИ Владислава Назарова переименовать улицу Карла Либкнехта в Вознесенский проспект. Особенно возмутил коммунистов аргумент, что «немецкий революционер с труднопроизносимой фамилией не только не бывал в нашем городе, но, возможно, даже не знал о его существовании».

«Диву даешься историческим познаниям ректоров новоиспеченных российских вузов. Очень странно звучит фраза «немецкий революционер с труднопроизносимой фамилией» в устах жителя Екатеринбурга, ведь само название города также является «немецким». Не менее абсурдным является аргумент инициатора, что Карл Либкнехт «не только не бывал в нашем городе, но, возможно, даже не знал о его существовании». Следуя этому принципу, нам придется переименовать улицы Степана Разина, Чапаева, Циолковского, Долорес Ибаррури, Патриса Лумумбы и многие другие»,— написал в своем блоге первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин.

Кроме того, Дмитрий Шадрин уверен, что пиар-акция вуза ляжет тяжелым финансовым бременем если не на городской бюджет, то на учреждения, расположенные на улице Карла Либкнехта.

«Вместе с тем, переименование улиц влечет бессмысленные финансовые затраты, что абсолютно неоправданно в условиях экономического кризиса,— продолжает персек.— Такое переименование также создаст путаницу и массу неудобств для адресатов, расположенных на улице Карла Либкнехта. Напомним, что если УрФЮИ находится лишь боком на улице Карла Либкнехта (а в целом расположен по ул. Малышева), а следовательно у господина Назарова не будет проблем с «переадресацией», то Архитектурной академии, Педагогическому институту, Филармонии, Театру музыкальной комедии, ТЮЗу и целому множеству других учреждений придется понести немалые затраты в связи с изменением адреса».

© JustMedia

Просмотров: 453

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:57

Более миллиарда рублей получит Свердловская область от правительства

Правительство России распределило дополнительные средства для регионов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Сегодня в 09:45

В Асбесте столкнулись два электровоза

Машинисты были в алкогольном опьянении.

Сегодня в 09:44

Amazon обвинили в расовой дискриминации

Иск подала сотрудница компании.

Сегодня в 09:23

Новая магистральная улица появится в Екатеринбурге

Она соединит удаленные районы города с центром.