Еще один наезд мэрии на областное правительство: «Недельский не хочет выселять МВД из зданий детских садов»

Город может лишиться 45 детских садов.


Администрация Екатеринбурга снова жалуется на областное правительство: на этот раз объектом критики стал министр по управлению госимуществом Виталий Недельский.

По мнению чиновников мэрии, Недельский причастен к тому, что в Екатеринбурге растет очередь в детские сады. Речь идет о зданиях, которые сейчас занимают федеральные структуры. Основная часть садиков, стоящих в плане на 2012 год, уже освобождена, в данный момент идет передача городу сразу пяти садиков. А вот с садиками, передача которых запланирована на 2013-2014 годы, вышла заминка.

«Недавно на имя главы города поступило письмо от министра Виталия Недельского, он сообщил, что объекты, занятые МВД, не включены в список на освобождение, соответственно, они не подлежат перепрофилированию и должны быть переданы на соответствующий федеральный уровень,— заявила заместитель начальника ДУМИ по экономике и финансам Майя Строшкова.— На что мы указали Недельскому, что со стороны МУГИСО вообще не проведено никаких попыток по возврату зданий не муниципального уровня собственности, но находящихся на территории города и использующихся не по назначению. И еще раз обратили внимание на то, что эти детские сады должны быть освобождены».

В программе по возвращению детских садов на 2013-2014 годы запланирован возврат 4,5 тысячи мест. Это не менее 45 детских садов.

«Это практически все садики, которые технически пригодны, но используются не по назначению,— заявил Майя Строшкова.— Из этих объектов половина приходится на областные и федеральные объекты. Проводятся работы с этими организациями по переселению. Предлагаются разные объекты, но, к сожалению, эти структуры от них отказываются. Они требуют ремонта, их не устраивают площади, не устраивает то, что это не отдельно стоящее здание, то, что нет территории».

Напомним, это не первый наезд на областные власти. Представители политических кругов не исключают возможности атаки «серого дома» на областное правительство с целью занять несколько постов министров.

© JustMedia 


Просмотров: 436

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...