Профсоюзы Свердловской области и Приднестровья намерены взаимодействовать в сфере защиты прав трудящихся

Федерация профсоюзов подписали соответствующее соглашение.


Профсоюзы Свердловской области и Приднестровья намерены взаимодействовать в сфере защиты прав и помощи трудящимся мигрантам, зарплаты, охраны труда, социального партнерства, дальнейшем развитии и укреплении международного профсоюзного движения.

«Мы обсудили возможности нашего сотрудничества в плане активного информационного обмена, обмена наработанным опытом,— говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.— Примечательно, что подписание соглашения с нами приднестровские профсоюзы рассматривают в едином контексте общероссийского «прорыва блокады», имея в виду в том числе недавние визиты туда вице-премьера Дмитрия Рогозина, министра обороны Анатолия Сердюкова, возобновление полноценного железнодорожного сообщения с республикой и так далее».

По данным приднестровских профсоюзов, примерно треть работоспособного населения выехала из республики на заработки, в основном, на российском рынке труда.

«По оценкам представителей Международной организации труда, сегодня Россия — вторая после США страна по количеству привлекаемой иностранной рабочей силы,— говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских.— В свою очередь, Свердловская область – примерно третий регион России, где больше всего трудовых мигрантов. Эти факты свидетельствуют об актуальности предпринимаемых свердловскими профсоюзами мер по укреплению взаимосвязи со странами, являющимися для нашего региона поставщиками иностранной рабочей силы. Что касается Приднестровья, то многие его жители вообще имеют российские паспорта и фактически являются не трудовыми мигрантами, а нашими соотечественниками».

Напомним, что в марте прошлого года ФПСО подписала соглашение о сотрудничестве с Конфедерацией профсоюзов Азербайджанской Республики. Кроме того, в рамках международного сотрудничества и солидарности трудящихся разных стран уже несколько лет действуют соглашения свердловских профсоюзов с профсоюзами Италии, Германии и другими.

В мае текущего года планируется подписание аналогичного соглашения Федерации профсоюзов Свердловской области с национальным объединением профсоюзов Республики Узбекистан.

Просмотров: 446

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...