Неожиданно. Посты министров в новом правительстве области сохранили Биктуганов и Ноженко

Премьер-министр Владимир Власов продолжает формировать кабмин.

 

Сегодня утром стало известно о новых назначениях в правительстве Свердловской области. Посты министров сохранили Дмитрий Ноженко и Юрий Биктуганов.
Как рассказали JustMedia.Ru в департаменте информационной политики губернатора, после возвращения с расширенного заседания Госсовета в Кремле Александр Мишарин подписал приказ о назначении Дмитрия Ноженко министром экономики и территориального развития, а Юрия Биктуганова — министром общего и профессионального образования.

Назначение Дмитрия Ноженко (на фото) стало для многих неожиданным. Политологи были убеждены, что министром он уже не станет, тем более, что его бывшая вотчина — министерство торговли, питания и услуг — была понижена в статусе до департамента.

В обновленном правительстве минэкономики и территориального развития заменит собой сразу два старых министерства — экономики и инвестиций и развития. Самым вероятных претендентом на пост его главы был Михаил Максимов, однако во вторник, 24 апреля он написал на своей страничке в Фейсбуке: «Ровно пять лет назад я ушел из аэропорта, помню потому что в тот день умер Ельцин. Известие о ликвидации МИРа пришлось ровно на этот день. Совпадение или реально нужно менять сферу работы каждые пять лет?»

По словам политологов, для Дмитрия Ноженко это назначение — своеобразное повышение. Политический вес его должен существенно увеличиться. Чего не скажешь о Юрии Биктуганове, который, сохранив пост в министерстве, лишился должности вице-премьера. Новая структура правительства не подразумевает совмещения должности отраслевого министра и заместителя председателя.

Напомним, Александр Мишарин уже назначил на пост председателя областного правительства Владимира Власова, его первым заместителем сделал Павла Королева, а на посты вице-премьеров — Александра Петрова и Илью Бондарева.

Кроме того, Александр Харлов, работавший министром международных и внешнеэкономических связей, вновь назначен на эту должность.

Министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области стал Николай Смирнов, министром физической культуры, спорта и молодёжной политики — Леонид Рапопорт, министром сельского хозяйства и продовольствия — Михаил Копытов (ранее он занимал пост первого заместителя министра).

© JustMedia

Просмотров: 915

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.