Александр Мишарин вошел в тройку губернаторов УрФО с наибольшим информационным благоприятствованием

Глава Свердловской области занял третье место после Якушева и Кобылкина.

 

Губернатор Александр Мишарин вошел в тройку губернаторов-лидеров по УрФО. Об этом говорят итоги совместного проекта информационного агентства Regnum и компании «Медиалогия» по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов и рейтинга информационного благоприятствования за апрель 2012 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Александр Мишарин по результатам прошедшего месяца поднялся в рейтинге еще на один пункт и вошел в тройку лидеров. Произошло это, в том числе, за счет значительно повышения качественного показателя — индекса информационного благоприятствования.

Как отмечают исследователи, на увеличение позитивных оценок в СМИ повлияло и решение губернатора о назначении председателем областного правительства Владимира Власова.

Кроме того, на продвижение в рейтинге повлияла твердая позиция губернатора, занятая им по вопросу реконструкции «Пассажа» в Екатеринбурге. Как известно, благодаря этому учтены были мнения горожан и соблюдена законность.

Также в апреле состоялась плановая встреча губернатора Александра Мишарина с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, которая имела для нашего региона значительный позитивный эффект. В частности, Дмитрий Медведев поддержал усилия региональных властей по возрождению в Свердловской области фармацевтической индустрии. По итогам встречи Президент РФ подписал поручение Фонду «Сколково» о выделении средств в размере 149 миллионов рублей на завершение внедренческих работ по препарату «Триазавирин».

О том, что полигон Нижнетагильского института испытания металлов в Нижнем Тагиле станет федеральным центром испытания боеприпасов, национальной демонстрационной площадкой военной техники и даже базой по подготовке инструкторов по эксплуатации боевой техники для иностранных государств, сообщил в ходе визита на Средний Урал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Вторая половина апреля сопровождалась ожиданиями в СМИ предстоящего визита на Средний Урал Президента России Владимира Путина.

Тройка лидеров по качественному показателю ИИБ в УрФО выглядит так: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Просмотров: 569

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...