Возле областного правительства стучат касками. Подрядчики «Екатеринбург-ЭКСПО» требуют рассчитаться с ними

По слухам, Евгений Куйвашев уже поручил подчиненным озаботиться быстрым решением проблемы, оставшейся от Александра Мишарина.


Сегодня днем, 18 мая, на Октябрьской площади напротив правительства Свердловской области прошел пикет подрядчиков «Екатеринбург-ЭКСПО». Как пояснил JustMedia.Ru соорганизатор пикета, глава СМУ №6 Алексей Садовский, «Екатеринбург-ЭКСПО» был построен в прошлом году, но с подрядчиком и 20 субподрядными организациями областные власти остаются без расчета до сегодняшнего дня.

«Общий долг — порядка миллиарда рублей,— пояснил Садовский.— От десяти до 200 миллионов рублей должны каждому субподрядчику. Для многих суммы просто критические».

С 15.00 до 17.00 строители стояли с транспарантами и растяжками: «Мы не можем больше ждать!», «Отдайте долги — верните доверие к власти!», «Мужики, не подведите», «Губернаторы приходят и уходят. Народ остается».

По слухам, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству как можно быстрее рассчитаться с долгами за строительство выставочного центра. О них слышали и строители: «С приходом премьера Власова и врио губернатора Куйвашева проблема начала решаться, но ни один документ не подписан, ни один рубль не выплачен. Мы больше не можем ждать, как не могут ждать нас «налоговики»,— отмечает Алексей Садовский.

«У нас новый инновационный подход: сначала строится здание, а потом за него рассчитываются. Сначала строится метро, а потом устанавливаются эскалатор,— заявляет президент союза молодых предпринимателей Свердловской области Владимир Дербенев.— Раньше купцы работали под честное купеческое слово. Идя на соглашение с областной властью, мы поверили ей. В итоге, нас обманули».

Пикетирующие здание правительства стучали касками об асфальт, но к ним представители власти так и не вышли. «Если нас не услышат, мы придем еще раз. И наш протест будет куда многочисленнее»,— заявил Садовский.

ФОТОрепортаж с пикета подрядчиков строительства «Екатеринбург-ЭКСПО» на Октябрьской площади смотрите здесь

© JustMedia

Просмотров: 1009

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...