«Екатеринбург-ЭКСПО» проваливается под землю по вине инвестора

Строители готовы восстановить площадку, но инвестор не хочет их нанимать.


Полтора месяца осталось до проведения «ИННОПРОМа-2012», а площадка под выставку до сих пор не готова. Сами павильоны вполне пригодны, но парковка вокруг выставочного центра в ужасном состоянии: площадка медленно, но верно проваливается в болото, она вся пошла волнами. Канализационные колодцы торчат из нее башенками. Во многих местах бехатоновая плитка просела так, что фундамент павильонов обнажился на полметра.

Перед отставкой с поста министра инвестиций и регионального развития, Михаил Максимов обвинил во всем застройщиков и заявил, что они должны восстановить площадку за свой счет. Однако у строителей своя правда.

«На момент передачи площадки для строительства генподрядчику, инвестор обязан был организовать наличие дренажной системы,— рассказал генеральный директор строительной компании «Русград» Станислав Дресвянкин.— Все говорят: у вас там болото, все в воде, если сверху сфотографировать, там озеро на свайном поле. Безусловно. Если отсутствует система дренажей, которая нужна для отведения этих вод, ведь там болото везде, то вода будет скапливаться на самой площадке. И на это инвестору было неоднократно указано. Говорить о том, что исправлять должны подрядчики, неправильно».

По словам Дресвянкина, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу провести «ИННОПРОМ-2012» на должном уровне. После этого председатель правительства области Владимир Власов поинтересовался у «Русграда», готовы ли они привести площадку в порядок.

«И мы, и субподрядчики в голос ответили, что готовы,— говорит гендиректор «Русграда».— При этом господин Власов, конечно же, отметил, что сначала необходимо произвести расчет по существующим долгам. А Елизаров (представитель «Уральского выставочного центра» — прим. ред.) с представителями «Корпорации развития Среднего Урала» заявили: «Зачем нам «Русград», давайте к другим обратимся». Я считаю, что нанимать других подрядчиков на этот проект несколько неэтично, причем, как это будет делаться, притом, что на арестованном счету минус двести миллионов рублей, я не понимаю».

© JustMedia

Просмотров: 440

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.