Дежа вю. Свердловское правительство снова в полном составе ушло в отставку

На этот раз причиной отставки стало назначение нового губернатора.


Свердловские министры второй раз за эту весну остались без работы. Правительство области в полном составе ушло в отставку.

Процедура эта обязательна в случае вступления в должность нового губернатора. Соответствующий пункт есть в Уставе Свердловской области. Все, кто был назначен Александром Мишариным на министерские посты, сейчас исполняют обязанности министров.

Теперь в течение двух недель новый губернатор Евгений Куйвашев должен назначить нового председателя правительства, после этого его кандидатуру утвердит Законодательное собрание. И уже премьер подберет себе кабмин.

По слухам, нынешний и.о. председателя правительства Владимир Власов сохранит за собой пост премьера, а вот некоторые министры могут покинуть правительство. Тем более, что сам Евгений Куйвашев заявил во время инаугурации, что частично изменит состав кабмина.

Напомним, незадолго до своей отставки Александр Мишарин отправил в отставку премьер-министра Анатолия Гредина и серьезно изменил состав и структуру правительства. Было ликвидировано два министерства, еще два министерства объединились и создано несколько департаментов. Губернатор не успел назначить нескольких министров, в частности, министра строительства; не появилось ясности с министрами здравоохранения, культуры и природных ресурсов — их кандидатуры были отправлены на согласование в федеральные министерства, но информации, согласованы ли они, не появилось. Кроме того, Заксобрание не успело утвердить ранее согласованного в федеральном Минфине Константина Колтонюка, а также министра соцполитики Андрея Злоказова и руководителя департамента имущественных отношений Алексея Медведева.

© JustMedia

Просмотров: 458

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

В Горноуральском городском округе объявлен траур

Флаги будут приспущены и отменены все праздничные и культурно-массовые мероприятия.

Сегодня в 15:17

В Кремле пока не комментируют новые санкции США против России

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стоит дождаться, пока санкции будут введены, а потом высказываться по этому поводу.

Сегодня в 15:09

Евгений Куйвашев дал поручения по проработке дополнительных мер охраны жизни и здоровья детей и многодетных семей в регионе

Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности и социальной защите детей.

Сегодня в 14:46

Россия зеркально ответит на возможную высылку своих дипломатов из США

Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сегодня в 14:33

Меркель и Байден призвали Россию не усиливать военное присутствие у границ Украины

Об этом заявил официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт.