Сергей Иванов о назначении Игоря Холманских: «Сенсационности большой я здесь не вижу»

Полномочного представителя Президента РФ в УрФО официально представили чиновникам и СМИ.


Руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов представил главам регионов УрФО Игоря Холманских, назначенного Владимиром Путиным на пост полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе. Глава кремлевской администрации специально прибыл для церемонии в Екатеринбург, где в аэропорту «Кольцово» Сергея Иванова встретил губернатор Евгений Куйвашев.

Обращаясь к собравшимся в резиденции полпреда главам регионов, руководителям силовых структур и территориальных подразделений федеральных органов власти, Сергей Иванов сказал: «Уверен, что Игорь Рюрикович наладит хороший контакт с людьми, сформирует профессиональную порядочную команду, потому что ни один человек, будь он семи пядей во лбу, в одиночку ничего не сделает. У него все качества для этого есть, и Игорь Холманских сможет решить поставленные задачи». Среди новых задач Сергей Иванов обозначил реализацию политической реформы, связанную с альтернативностью при рассмотрении любых кадровых вопросов.

Игорь Холманских заявил, что готов сделать всё возможное, чтобы оправдать доверие Президента, отметив: «Усилиями моих предшественников в аппарате полпреда создан профессиональный коллектив, обеспечен контроль над исполнением решений Президента и федерального законодательства». Среди задач, которые он видит в своей работе Игорь Холманских назвал сохранение стабильности в стране, защиту выбора граждан, сделанного в ходе недавней президентской кампании. «Свою задачу вижу в том, чтобы поддержать стремление людей к диалогу с властью, для чего нужна надежная обратная связь и контроль граждан за деятельностью органов власти»,— подчеркнул Игорь Холманских. Он собирается в ближайшее время побывать в каждом из регионов УрФО, где будет встречаться с трудовыми коллективами, представителями профсоюзов, поскольку главное — получать информацию из первых рук.

«Сенсационности большой я здесь не вижу»,— сказал Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов по поводу назначения Игоря Холманских на пост полпреда в УрФО. «Вот так же, как Евгений Владимирович Куйвашев работал полпредом и стал губернатором Свердловской области. Такие прецеденты ведь уже были — полпред Полтавченко стал губернатором тоже очень серьёзного субъекта, Санкт-Петербурга. Это — нормальная ротация. Наш Президент считает, что человек, который долго сидит на одном месте, ко всему привыкает, взгляд «замыливается» и появляется ощущение, что «уже держит бога за бороду». Поэтому всегда нужен драйв»,— подчеркнул Сергей Иванов. По его мнению, это — наглядный пример работающих социальных лифтов, дающих возможность человеку реализоваться. Такие назначения были и будут, просто какие-то из них привлекают внимание СМИ в большей степени, а какие-то — в меньшей, отметил Иванов.

На брифинге руководителя администрации Президента спросили, как он оценивает ситуацию с падением курса рубля. «Уже сколько подобных случаев было. Главное — без паники»,— сказал Сергей Иванов и добавил: «В последнее время наша страна проходила эти финансово-валютные «катаклизмы» достаточно спокойно. Залог этого — третьи по величине золотовалютные резервы в мире, во-вторых, падение рубля не может быть долгосрочным». Сергей Иванов видит и положительные моменты в удорожании доллара. «Как минимум, для сотен тысяч уральцев это не так уж плохо: при изменении курса, экспортная цена на продукцию машиностроения и металлургии особенно выгодна. И, соответственно, для огромного числа людей, занятых в экспортно-ориентированных отраслях изменение курса рубля — это прибыль»,— отметил Сергей Иванов.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области



Просмотров: 699

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...