Новый глава исполкома ЕР — Косинцев. Никонов будет искать себя в публичной политике

Сигнал о серьезной кадровой перестановке в отделении партии дал Куйвашев — это иллюстрирует его отношения с Шептием.

 

Сергей Никонов (на фото) решил сложить свои полномочия главы исполкома свердловского отделения «Единой России». Его место в партии займет Александр Косинцев. Как сообщает источник JustMedia.Ru, сейчас будущему секретарю исполкома передаются дела. По словам Сергея Никонова, с Генсоветом партии он обговаривал свою отставку после президентских выборов, однако появились неотложные дела: плановая проверка КРУ, десятилетие отделения, съезд партии.

«С 1999 года я — на оперативной работе,— объясняет JustMedia.Ru свою отставку Сергей Никонова.— Это очень и очень сложно. Отчасти этот труд никто оценить не может. На сегодня, мне кажется, я смогу эффективнее приложить свои силы в публичной политике. Есть понимание, чем хочу заниматься. Меня интересуют встречи с группами избирателей, отстаивание интересов партии в парламенте, развитие индустрии гостеприимства и экологии в профильном комитете».

Никонов является депутатом Заксобрания Свердловской области. Появится ли он еще на какой-то должности, Сергей Никонов отмалчивается: «Предложение есть».

«Косинцев — стратег и тактик,— считает собеседник агентства из команды Шептия.— Никонов ни четкую задачу не мог поставить, ни проконтролировать ее исполнение. Ему будет лучше на других должностях».

Назначение Александра Косинцева ожидалось еще весной – после того, как его товарищ Виктор Шептий стал лидером свердловских «единороссов». Однако просто сместить Сергея Никонова Виктор Шептий не имел права: глав исполкомов назначают (а теперь избирают) в Генсовете «Единой России». То, что Никонов покинул свой пост «без боя», означает, что губернатор Евгений Куйвашев дал добро на кадровую перестановку. Сегодняшняя новость хорошо иллюстрирует отношения Шептия с новым главой региона.

© JustMedia

Просмотров: 553

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.