Автоэвакуаторы будут зарабатывать на пробках. «Единая Россия» вводит «поминутную тарификацию»

Евгений Куйвашев придумывает новые источники наполнения бюджета.


Жизнь уральских автомобилистов-нарушителей дорожает. Во вторник, 6 июня, депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект об оплате услуг автоэвакуаторов и штрафстоянок.

Замминистра транспорта Александр Сидоренко рассказал депутатам, что новый закон вводит почасовую тарификацию работы штрафстоянок и поминутную — автоэвакуаторов. Напомним, раньше хранение автомобиля на штрафстоянке оплачивалось посуточно, причем первые сутки автомобиль хранился бесплатно. Однако Госдума отменила эти правила еще в 2011 году, и с 1 июля 2012 года поправки начнут действовать. К этому времени депутаты Заксобрания должны принять новый закон, чтобы привести местное законодательство в соответствии с бюджетным.

27 депутатов поддержали законопроект, 9 проголосовали против него. Александр Сидоренко объяснил, что пока точный механизм работы не разработан, но закон направлен, прежде всего, на то, чтобы пополнить региональный бюджет.

Однако некоторые депутаты считают, что выгоден этот закон и владельцам автоэвакуаторов, которые выиграют правительственный тендер. После вступления закона в силу им выгоднее будет стоять в пробках с одним автомобилем, чем собирать как можно больше нарушителей.

«Закон проблемы с парковками не решает, он направлен, чтобы собирать деньги с населения,— считает коммунист Андрей Альшевских, голосовавший «против».— Поэтому власти прописали безумные нормы про плату за поминутную доставку на стоянку, про часовую плату за хранение машин. Куйвашев заявил, что с бюджетом плохо, будут разрабатывать комплекс мер. Вот первая. При точечной застройке, при возведении торговых центров парковочные места в основном игнорируются. Законы принимаются для людей. Перед тем, как вводить такие карательные меры, надо создавать условия — парковки делать, благоустраивать дворы, тогда можем строго спрашивать».

Кстати, новый закон может бросить тень на нового губернатора.

«Наполнять бюджет за счет максимизации штрафов — это неправильно,— считает телеведущий Евгений Енин.— Потому что на дыру в 20 млрд. это повлияет очень мало, но вот на отношение населения к губернатору может повлиять сильно. Пока ничто не говорит, что это тенденция, но до тенденции лучше не доводить».

© JustMedia

Просмотров: 470

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.

Сегодня в 09:32

Декабрь в Екатеринбурге начнется с плюсовой температуры

Синоптики обещают до +3 градусов.