Подписано соглашение о сотрудничестве Счетной палаты с ГУ МВД области и управлением Федерального казначейства

Взаимодействие с надзорными органами позволит Счетной палате региона повысить эффективность бюджетной политики.


Счетная палата Свердловской области 9 июня заключила соглашения о взаимодействии с ГУ МВД по Свердловской области и региональным управлением Федерального казначейства. В ведомствах уверены, что системное сотрудничество позволит существенно повысить эффективность бюджетной политики региона.

Подписи под документами поставили председатель Счетной палаты Среднего Урала Андрей Ефимов, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин и руководитель свердловского управления Федерального казначейства Алексей Пантелеев.

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора области, рост собственных доходов областного бюджета, эффективное исполнение главного финансового документа региона, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам обозначены Евгением Куйвашевым как приоритетные задачи и закреплены в соответствующем перечне его поручений по повышению эффективности бюджетной политики.

По словам Андрея Ефимова, соглашения, в первую очередь, позволят обеспечить качественное исполнение не только контрольно-ревизионных, но и экспертно-аналитических функций Счетной Палаты. «Это позволит выстроить систему управления финансами с точки зрения их рационального использования и повышения эффективности. Мы закончили внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета региона и бюджета территориального ФОМС за 2011 год, и это уже та аналитическая работа, которая позволяет сделать определенные выводы, дать предложения губернатору по исполнению бюджета 2012 года»,— отметил глава региональной Счетной палаты.

Он напомнил, что уже действует соглашение со Счетной палатой РФ; в ближайшее время аналогичные документы будут подписаны с прокуратурой Свердловской области и региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, ведомство заключит соглашения о взаимодействии с контрольно-счетными органами муниципальных образований Среднего Урала, ведь основная масса областных средств находится именно в казне муниципалитетов.

Руководитель управления Федерального казначейства по Среднему Уралу Алексей Пантелеев напомнил, что до недавнего времени Счетная палата региона не имела статуса самостоятельного юридического лица. Новации в федеральном и региональном законодательстве позволяют вывести взаимодействие между казначейством и Счетной палатой на системный уровень. «Соглашение позволяет обеспечить высокую степень оперативности взаимодействия между нашими ведомствами, дает толчок для внедрения электронного документооборота. Бюджет, как известно, у нас постатейный. Теперь еще до момента официального отчета Счетная палата сможет получить отчет по денежным средствам с момента их движения до момента поступления на счета контрагента и узнать, соотносится ли это с тем, что обозначено в бумагах»,— пояснил Алексей Пантелеев.

«Я считаю, что, в первую очередь, взаимодействие в рамках подписанного сегодня соглашения будет важно для жителей районов и городов области. Оно дает возможность вести проверки расходования денежных средств, которые выделяются из областного бюджета в муниципалитеты, прозрачности их расходования, их целевого использования и в последующем доводить эту информацию до жителей, а также до Счетной палаты»,— отметил начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 981

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...