Новый парижский тренд – уральцы презентуют свою заявку на ЭКСПО-2020 в бирюзовых галстуках

Это оригинальная идея девушек из заявочного комитета.

Сегодня в 13.00 высший свет уральской политической элиты собрался в Париже на 151-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, чтобы представить заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. «Фишкой» жителей Уральских гор стали одинаковые галстуки бирюзового цвета – в них на территории выставочного центра появился и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и сенатор Совета федерации Аркадий Чернецкий, и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и даже директор заявочного комитета Эрик Бугулов. «Нас так одели, чтобы мы выделялись»,– прокомментировал замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков, также красовавшийся «в бирюзовом».

Уральцы рассказали, что идею придумали девушки из заявочного комитета, посмотрев на бирюзовые тона в логотипе Ekaterinburg World EXPO 2020. Единственный, кто выпал из тренда, – это промышленник Дмитрий Пумпянский, которому, видимо, фирменных галстуков «Hermes-Paris» не хватило и пришлось подбирать самому. В итоге уральский олигарх немного не попал в цвет, его галстук оказался недостаточно бирюзовым (видимо, как и площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» возле Кольцово оказалась недостаточно подходящей, и ее сменили на территорию у побережья Визовского пруда размером в 587 гектаров).

Презентация заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 начнется уже через полчаса. Тем временем уральцы прошлись по территории выставочного центра, заглянули на скромный стенд Екатеринбурга, где на стойке лежит россыпь конфет «Белочка» (говорят, это любимые конфеты Аркадия Чернецкого). Очень тепло свердловчане поздоровались с коллегами из Астаны, которая бьется за право проведения выставки ЭКСПО в 2017 году. Также были просмотрены стенды других стран – Таиланда (весь увешанный милыми бумажными рыбками), ОАЭ, где в центре сидит улыбчивая девушка в черных одеждах и хиджабе, Турции, где все разрисовано красно-оранжевыми солнышками (именно эти жизнерадостные цвета турки взяли в свой логотип). На фоне остальных стендов Екатеринбургский, хоть и расположенный в углу, показался наиболее серьезным, а бирюзовый цвет (в отличие от ярко оранжевого) как-то больше более подходящим к заявленной теме ЭКСПО-2020 «Глобальный разум».

Сейчас уральцы удалились в комнату отдыха, видимо, репетировать свое выступление.

Просмотров: 1571

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...