Пытка поправками действует. В обеденный перерыв Шептий пригласил думскую оппозицию к диалогу

Если оппозиция и фракция «Единой России» не придут к единому мнению, заседание Заксобрания может затянуться на несколько дней.

 

Фракции «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ парализовали работу свердловского Заксобрания, объявив «итальянскую» забастовку. Напомним, оппозиционеры не пропускают поправку «единороссов» в избирательный кодекс, предлагающую жесткий муниципальный фильтр на выборах губернатора — в 9%. Пока 156 поправок предложили «справороссы». Объединившаяся оппозиция настаивает на том, чтобы кандидату в губернаторы нужно собрать подписей от 5% местных депутатов и мэров.

Оппозиционеры предлагают различные поправки с изменением фильтра на десятые и сотые проценты. «Можем предлагать поправки до бесконечности — есть и тысячные»,— сообщил JustMedia.Ru лидер фракции «СР» Александр Караваев. По данным JustMedia.Ru, поправки готовит также КПРФ.

Каждую поправку оппозиция комментирует, специально затягивая время. У многих «единороссов» не выдерживают нервы. «Совсем офонарели»,— шепотом во включенный микрофон сказал спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Глава парламента после отклонения нескольких десятков поправок объявила часовой перерыв. Однако пообедать некоторым парламентариям вряд ли удастся. Вице-спикер Заскобрания Виктор Шептий, предлагавший жесткий муниципальный фильтр, пригласил в свой кабинет бунтующих.

«Единороссы» предлагают 9%, мы — 5%. Меня вполне устроит, если мы сойдемся на 7%»,— поделился с JustMedia.Ru депутат Дмитрий Ионин.

© JustMedia

Просмотров: 554

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.