Перский будет судиться с главой Счетной палаты: «Был создан искусственный излишек в 3 млрд. рублей…»

Счетная палата отказывается предоставлять Заксобранию результаты проверки бюджета за 2011 год.

 

Вице-спикер Заксобрания Свердловской области Георгий Перский будет судиться с главой Счетной палаты Андреем Ефимовым. Парламентарий уже подал заявление в суд об оспаривании решения должностного лица. Как пишет в своем ЖЖ депутат Перский, Ефимов отказал ему в предоставлении результатов проверки бюджета за 2011 год. Эту информацию не получил и бюджетный комитет Заксобрания, несмотря на запросы в Счетную палату.

«Под конец прошлого года правительство во главе с Анатолием Грединым своим постановлением запретило министерствам — главным распорядителям бюджетных средств — тратить деньги. Якобы, с целью экономии,— пишет Перский.— Так, неправомерным распоряжением был создан искусственный «излишек» в размере более три миллиардов рублей. Это минфин объясняет следующим образом: мол, не знаем, какие будут доходы в бюджет, вот и подушку обеспечивали. Но весь фокус в том, что по факту сумму этой подушки кроме приближенных (а это очередной губернаторский протеже — камрад Константин Колтонюк) не знает никто. И потому траты дальнейшие уже не проверить».

Напомним, Андрей Ефимов был избран Заксобранием главой Счетной палаты не с первого раза — даже многие «единороссы» были против такого назначения. Но, как признается источник JustMedia.Ru, «связаны по рукам и ногам»: «Елена Чечунова ходила по депутатам и собирала подписи в поддержку Ефимова». Теперь, если даже Перскому не поможет суд, парламентарии, которые были против назначения главы Счетной палаты, могут взять реванш и объявить недоверие Андрею Ефимову. Скорее всего, их будет ждать успех, поскольку защищать главу Счетной палаты некому — Ефимова называют протеже покинувшего область экс-губернатора Александра Мишарина.

© JustMedia

Просмотров: 896

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...