Комитеты Заксобрания проголосовали за утверждение первой тройки министров

Заседания комиссий и фракций проходили скучно — депутаты устали утверждать часто меняющихся в последнее время чиновников.

 

Завтра, 26 июня, депутатам Заксобрания Свердловской области будет предложено одобрить кандидатов на должности министров финансов, социальной политики и МУГИСО. На эти посты губернатор Евгений Куйвашев представил соответственно Алексея Пьянкова, Андрея Злоказова и Галину Кулаченко. А сегодня, 25 июня, в Заксобрании завершились прошли заседания фракций и комитетов. Депутаты всех четырех фракций жалуются, что давно таких скучных заседаний не было: кандидаты говорили примерно то же, что и премьер Денис Паслер, а раньше — губернатор Евгений Куйвашев. Только коммунист Андрей Альшевских высказал недовольство тем, что документы на утверждение трех министров пришли за четыре дня до заседания (регламент позволяет минимум за пять дней).

«Это говорит не о том, что у министров нет своих мыслей, а о том, что они будут работать, как одна команда,— заявляет знакомый «единоросс».— Ну а в целом, депутаты, конечно, устали от постоянных перетасовок в исполнительной власти. Судьбоносным было назначение Евгения Куйвашева, теперь «рыпаться» нет смысла — надо принимать министров губернатора, которого мы одобряли».

По словам лидера фракции КПРФ Дмитрия Шадрина, голосовать против кандидатов будут снова два-три человека в Заксобрании — все коммунисты.

© JustMedia

Просмотров: 608

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.