Силин о новой структуре кабмина: «Теперь у нас мобильное правительство»

В ближайшие дни мы узнаем все фамилии министров. Пока известно, что министром образования останется Биктуганов.


Областные власти прокомментировали новую структуру свердловского правительства. Как уже писал JustMedia.Ru, членами правительства станут 24 человека — в противовес громоздкому мишаринскому кабмину в 31 чиновник.

«Мобильное правительство»,— оценил новую структуру глава администрации губернатора Яков Силин. По его словам, жесткого срока по назначению министров и четырех вице-премьеров нет, но персоналии будут названы в ближайшие дни. Так, Силин раскрыл, что министром образования останется Юрий Биктуганов.

«Изменения не затронули социальный блок,— рассказал журналистам областной премьер Денис Паслер.— Только от министерства культуры туризм отошел в ведение министерства экономики — чтобы туризм стал доходным бизнесом. Министерство сельского хозяйства увеличивает свой функционал. Теперь оно называется министерством агропромышленного комплекса и продовольствия — нам нужно не только выращивать культуры, но и перерабатывать их. Также создано объединенное министерство транспорта и связи — оно будет уделять большое внимание качеству дорог и маршрутов».

© JustMedia

Просмотров: 587

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...