Число волонтеров-экологов в Екатеринбурге растет, невзирая на нули и прочерки в плане финансирования

Принят стратегический проект «Экологическое просвещение и образование населения».

 

На программном совете стратегического развития Екатеринбурга 27 июня глава города — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов задался вопросом, чем отличаются нули от прочерков. Шло рассмотрение стратегического проекта «Экологическое просвещение и образование населения», председатель комитета по экологии и природопользованию администрации города Сергей Архипов — автор проекта — только что закончил доклад.

Углубившись в изучение представленного плана финансирования проекта, Евгений Порунов вдруг обратил внимание на знаки в таблицах: «Сергей Александрович, а в чем отличие прочерков от нулей? Понятно, что федеральный и областной бюджет в проекте не участвуют, но почему против некоторых строчек стоят нули, а в других — прочерки? Разве это не одно и то же?»

Пояснение дала член команды Архипова, объяснившая, что, согласно требованиям оформления проекта, если федеральный бюджет в финансировании не участвует, стоят прочерки, а если участвует, но сумма пока не определена, стоят нули.

«А звездочка — это надежда»,— остроумно добавил вице-мэр Евгений Липович. В зале раздался одобрительный смех.

Сложно сказать, помогли нули или звездочки, но члены президиума, улыбнувшись, уже менее строго всматривались в представленные документы и с одобрением выслушали слова Сергея Архипова об успехах экологического просвещения и образования. По словам главного эколога города, если три года назад волонтеров были десятки, то сейчас, например, на очистку Чусовского озера пришли 120 добровольцев, бесплатно собравших мусор с акватории водоема.

«Проект находится в высокой степени готовности, цели его прописаны»,— резюмировал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Проект, предусматривающий совершенствование системы экологического образования на всех уровнях, начиная с дошкольного образования и заканчивая высшим, создание информационного аналитического центра экологического благополучия, был принят.

© JustMedia

Просмотров: 633

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.