Прокуратура выявила большие пробелы в справках о доходах чиновников Екатеринбурга

В справках отсутствовали сведения о недвижимости, находящейся в пользовании, и о банковских счетах.

Прокуратура выявила большие пробелы в справках о доходах чиновников Екатеринбурга - Фото 1
 

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. По результатам проверки выявлен ряд нарушений, приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Октябрьского района Екатеринбурга отсутствовали сведения об объектах недвижимости, находящихся в пользовании, о банковских счетах. При наличии в ряде справок о дополнительном доходе от научной, творческой деятельности в личных делах служащих отсутствовали договоры на оказание услуг, а также уведомления работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

Установлено также, что некоторые служащие администрации Екатеринбурга владеют акциями коммерческих предприятий без передачи их в доверительное управление.

По итогам проверки прокуратура Екатеринбурга внесла представление главе администрации города, в котором потребовала устранить нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Просмотров: 750

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров