Ирина Богданович: «Я веду переговоры с губернатором по судьбе министерства информационных технологий»

Расформированное министерство может предстать в новом виде.

 

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил структуру нового правительства. Из нового кабмина исчезли несколько фамилий, в том числе Ирины Богданович. Министерства информационных технологий и связи Свердловской области больше не существует.

«Были планы, которые позволят нам реализовать 25 электронных услуг, в их числе подача заявления на регистрацию брака через Интернет,— рассказала экс-министр Ирина Богданович.— Есть, условно, услуга электронной записи в детский сад, но умноженная на 1200 детских садов, и тогда становится понятно, каков реальный объем этих услуг. Есть еще перечень социально-значимых услуг, которые продвигает через интернет государство. Мы работаем по этому плану. Два года назад я в первый раз общалась с журналистами и объясняла, что есть план до 2014 года, так вот, этот план планомерно реализуется. Надеюсь, что реорганизация структуры правительства не помешает дальнейшей реализации этих планов».

По словам Ирины Богданович, она готова к административным переменам.

«Я не испытываю надежд, что останется министерство. Структура правительства утверждена, назначены министры. Но я веду переговоры, объясняю, какой мне видится структура, независимая ни от какого министерства, или целое министерство, какое количество управлений и отделов должно быть для того, чтобы можно было эффективно выполнять объем полномочий, которые на сегодняшний день сложились у министерства информационных технологий и связи»,— говорит экс-министр.

«Рождение министерства было приурочено к той тенденции, которая была названа электронным правительством. На самом деле, кроме электронных услуг, министерство занимается всеми видами связи, теле- радиовещанием, включая цифровой формат, министерство в виде небольшого поручения внести изменения в устав «Областной газеты», получило целый пласт видов деятельности, связанных с печатными изданиями. По сути, функциональная модель министерства информационных технологий и связи повторила функциональную модель федерального министерства связи массовых коммуникаций. И сейчас если сокращать численность, это значит, потерять часть компетенций, которые сформированы в рамках этого министерства. Да, может быть интеграция, хотя я не считаю, что это целесообразно. Однако даже в объединенном министерстве должны быть отделы, которые занимаются и электронными услугами, и межведомственным взаимодействием, и цифровым телевидением»,— считает Ирина Богданович.

© JustMedia

Просмотров: 1397

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...