Глава УГМК выступил в правительстве России. Чем обернулось медведевское «наказание» для Козицына

Премьер Медведев поддержал предложения уральского олигарха по техническому регулированию промпредприятий.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын выступил вчера, 14 июля, на заседании правительства в обход заранее согласованного регламента. Напомним, на первом дне «ИННОПРОМа» премьер Дмитрий Медведев решил «наказать» олигарха за длинное выступление о техническом регулировании деятельности заводов и пригласить на доклад в «белый» дом.

Однако «наказание» оказалось поощрением – с предложениями Козицына Медведев согласился. В частности, глава УГМК предложил учесть мнение бизнеса при подготовке законопроекта по технологическому нормированию (он уже внесен в Госдуму) и при внесении поправок в закон «О промышленной безопасности». Российский промышленный бизнес, по словам Андрея Козицына, хотел бы как более четких критериев оценки экологических требований, так и ухода от устаревших принципов «детального предписывающего регулирования». К примеру, эксперты РСПП скрупулезно проанализировали логическую структуру российских экологических требований и выяснилось, что из 400 понятий, на которых строятся нормативы, треть не имеет определений вообще, а две трети содержат логические ошибки, то есть противоречат друг другу. А избыток устаревших требований к промпредприятиям, по мнению Козицына, ведут к удорожанию проектов на 30 процентов.

«Мы за то, чтобы оценке регулирующего воздействия подверглись не только будущие законопроекты, но и та нормативная база, которая уже существует к сегодняшнему дню, в частности та, которая перешла к нам по наследству по экологической и промышленной безопасности», - заявил в итоге Козицын.

© JustMedia

Просмотров: 1523

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...