Перла: «Организация местного самоуправления не должна приводить к конфликтам среди политических элит»

Холманских против поспешного принятия местного закона о МСУ.

Полпредство президента озвучило свою позицию по реформе местного самоуправления в Свердловской области и, в частности, в Екатеринбурге. Игорь Холманских считает, что реформа не должна быть поспешной и навязанной сверху, а досрочные выборы проводить совсем не обязательно.

 

Позицию полпреда озвучил его помощник Андрей Перла.

 

«Говоря о позиции полпреда, очень важно подчеркнуть, что речь идет не об обязательности изменения формата формирования органов местного самоуправления в Свердловской области, а именно о возможности, которая сегодня появилась у региональных законодательных собраний. Можно сделать так, можно по-другому, можно ничего не менять. Речь идет именно о возможности. В Челябинской области уже воспользовались этой возможностью. Это связано с тем, что выборы пройдут в положенные сроки – у челябинской думы полномочия истекают в этом году. У нас, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле ситуация иная. В Нижнем Тагиле думу избрали в марте 2012 года, в Екатеринбурге – в сентябре 2013, т.е. еще и года не проработали», — рассказал Перла JustMedia.

 

По словам чиновника, Холманских советует не спешить с реализацией реформы, чтобы не спровоцировать нестабильность в регионе.

 

«Реализуя реформу местного самоуправления, следует заботиться о сохранении социально-политической стабильности в территориях. В частности, следует иметь в виду, что изменения, которые вносятся в региональные законы в связи с принятием федерального закона, не должны быть поспешными. Законодатель предоставил регионам возможность в течение шести меясцев внести, если это необходимо, соответствующие изменения. Нет необходимости делать ничего бегом», — пояснил он.

 

«Обсуждение вопросов организации МСУ не должно приводить к конфликтам среди политических элит. Они наоборот должны слаженно работать на благо общества».

 

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев настаивает на проведении реформы по «жесткому» варианту — с разделением Екатеринбурга на самостоятельные районы. Областные власти хотят принять первый закон о реформе уже через несколько недель — до середины июля. И, судя по всему, как раз эти планы не вызывают особого восторга у полпредства президента.

Просмотров: 131

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».