Две-три в год. Уральские предприниматели попросили Павла Крашенинникова ограничить число плановых и внеплановых проверок

Депутат Госдумы провел прием бизнесменов.

Две-три в год. Уральские предприниматели попросили Павла Крашенинникова ограничить число плановых и внеплановых проверок - Фото 1
Уральские предприниматели попросили Павла Крашенинникова ограничить число плановых и внеплановых проверок

Уральские бизнесмены попросили у председателя комитета по законодательству Госдумы РФ и главы Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова защиты от надзорных ведомств. В частности, предприниматели предложили ограничить число как плановых, так и внеплановых проверок, сообщает ТАСС. Встреча депутата с екатеринбургским бизнес-сообществом состоялась накануне.

 

Свое обращение екатеринбуржцы передали через уполномоченную по правам предпринимателей в Свердловской области Елену Артюх. Для этого, по мнению бизнес-омбудсмена, необходимо внести поправки в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

«Нужно ограничить число плановых проверок в год хотя бы двумя-тремя, - заявила Елена Артюх. – И чтобы они не проходили в одно время. Это то разумное количество контроля, которое предприятие в состоянии пережить. Например, недавно у меня были жалобы от двух крупных предприятий Нижнего Тагила, которые были вынуждены остановить производство из-за того, что одновременно, планово, по согласованию с прокуратурой к ним пришли с проверкой пять ведомств».

 

Число внеплановых проверок, считает Елена Артюх, также необходимо ограничить. В ответ Павел Крашенинников заметил, что необходимо ввести определенные критерии, которые могут оправдать проведение такой проверки.

 

«Допустим, для предприятия общепита это, очевидно, массовые отравления, – привел пример единоросс. – Так что это наша общая задача – создать такие критерии. Что же касается плановых проверок, то нужно также учитывать, что крупные предприятия могут быть многопрофильными и заниматься разными отраслями. Надо посмотреть и разобраться».

 

Просмотров: 2713

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Сегодня в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Сегодня в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Сегодня в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Сегодня в 17:26

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Ведомство возглавил Марат Сагитуллин, работавший в Тюмени и Кургане.