30 - «за» и 9 – «против». Депутаты заксо поддержали в первом чтении увеличение пенсионного возраста в РФ

Против законопроекта проголосовали фракции ЛДПР, КПРФ и справедливороссы.

30 - «за» и 9 – «против». Депутаты заксо поддержали в первом чтении увеличение пенсионного возраста в РФ - Фото 1
30 - «за» и 9 – «против». Депутаты заксо поддержали в первом чтении увеличение пенсионного возраста в РФ

Депутаты законодательного собрание Свердловской области в первом чтении поддержали проект федерального закона, устанавливающий пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

 

По словам зампредседателя заксо Владимира Власова, нововведение не затронет действующих пенсионеров, а также отдельные категории граждан, такие как: граждане, работающие на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда (списки 1 и 2, «малые списки»); лица, пострадавших от радиационных катастроф; женщины, родившие пять и более детей; инвалиды военной травмы и так далее.

 

«Нужно отметить, что председателю законодательного собрания, в комитеты и депутатам поступают многочисленные обращения граждан, профсоюзных организаций по вопросу повышения пенсионного возраста.  В этих обращениях, в частности, указывается на необходимость одновременного принятия иных законов и правовых актов, гарантирующих повышение уровня пенсионного обеспечения, трудоустройство, либо переобучение с дальнейшим трудоустройством для лиц пенсионного и предпенсионного возраста», – сказал Владимир Власов.

 

Семь комитетов рассмотрели вопрос о совершенствовании пенсионной системы в России. Дали положительное заключение о принятии законопроекта Госдумы в первом чтении. Это позиция членов фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте.

 

Фракция КПРФ высказала отрицательную позицию по проекту федерального закона. Игорь Аксенов отметил, что, по его мнению, законопроект «сырой», требует существенной доработки. Параметры пенсионной системы необходимо вынести на обсуждение не только государственных органов, но и рядовых граждан.

 

Фракция ЛДПР также призвала депутатов проголосовать против законопроекта. Александр Ладыгин сказал, что реформа носит глубоко асоциальный характер. На сайте Chench.org собрано более 2 миллионов подписей против предлагаемой реформы. Это позиция людей, которая должна быть услышана.

 

Справедливороссы высказались против законопроекта. Егор Шаломовских отметил, что в нем нет инструментов повышения эффективности Пенсионного фонда РФ, что сегодня является объективной необходимостью.

 

По итогам обсуждения заксо приняло постановление, в котором поддержало принятие проекта федерального закона в первом чтении. «За» проголосовало 30 депутатов (для принятия решения было необходимо 25 голосов), «против» – 9 депутатов, 1 депутат воздержался.

 

Тем временем в регионе профсоюзные организации регулярно проводят митинги по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Ближайший состоится 18 июля в Сухом Логу. По мнению митингующих, законопроект о повышении пенсионного возраста несвоевременный, и нужно сначала взвесить все «за» и «против», а затем принимать взвешенные решения.

 

Профорганизации Лесного направили в заксо документ, в котором выразили несогласие с увеличение пенсионного возраста. Ранее ассоциация Уральских профсоюзов УрФО поддержала ФНПР и выступила против повышения пенсионного возраста. 

 

 

Просмотров: 2826

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

12 апреля 2024 в 17:37

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

12 апреля 2024 в 16:42

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

У ведущего могли возникнуть проблемы со спиной.