Рубку деревьев на кладбище признали вандализмом

Тем временем, сажают новые деревья.

Сегодня гордума Екатеринбурга обсудила вопрос, не внесенный в повестку – поступило предложение рассмотреть вопрос точечной застройки, а точнее ситуацию, сложившуюся вокруг кладбища на улице Блюхера. Напомним, скандал вокруг еврейско-лютеранского кладбища разгорелся на прошлой неделе. В парке, расположенном на месте кладбища, началась вырубка деревьев под строительство жилых домов и развлекательного центра. После волны протестов в СМИ действия застройщика в администрации города расценили как незаконные.

«Фирма-застройщик нарушила все правила, - объявил председатель думы Евгений Порунов. - Вопрос решается и на месте вырубленных деревьев в настоящее время уже сажаются новые». Депутаты согласились с тем, что вырубка деревьев недопустима и окрестили случившееся «актом вандализма».

Параллельно оппозиционные депутаты составили открытое письмо главе Аркадию Чернецкому с требованием принять меры для разрешения ситуации. По словам Якова Спектора, письмо носит недопустимо обвинительный и резкий характер. В итоге решили темы кладбищ больше не касаться, и обсудить его на заседании профильного комитета.

Просмотров: 384

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».