Депутаты Госдумы РФ о послании и преемнике

Игорь Баринов анализирует Путина.

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Игорь Баринов считает, что послание Владимира Путина к Федеральному Собранию ничем не отличается от предыдущих посланий. «Оно полностью находится в той же канве, - сказал он. - В послании президент дал оценку текущей ситуации и указал приоритеты развития на ближайшие перспективы».


По мнению депутата, особое внимание в послании было уделено социально-экономическим проблемам. «Слова президента о том, что народ, который не ценит своих стариков, не имеет будущего, очень показательны. Соответственно президент ставит приоритет на развитии социальной составляющей нашего государства», - сказал Игорь Вячеславович.


«Многие политики обычно ставят в пример Китай, где бурно развивается экономика, но социальная защита населения очень низка. Если идти по тому же пути, то социально защитить своих граждан Россия сможет только в далеком будущем. Президент же сделал акцент на том, что эту проблему необходимо решать в комплексе. Если мы не займемся социальными проблемами сейчас, то в скором будущем в стране станет некому поднимать экономику – население вымрет», - отметил Игорь Баринов.


Как члену комитета по международным делам, Игорю Баринову особо близка международная тема, затронутая в послании. «Реакция Запада на предложение наложить мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе последовала незамедлительно. Кондолиза Райс и многие другие представители Северо-атлантического альянса тут же выразили свое недовольство по этому поводу. Но именно так и надо проводить политику – четко и жестко отстаивать собственные интересы», - считает Игорь Баринов. Показательно то, что в послании ничего не говорилось о сотрудничестве с заокеанскими партнерами. Это показатель того, что приоритет национальной политики сменился, и мы уже готовы сами за себя отвечать».


Обратил депутат внимание и на то, что следующее послание озвучит другой президент. «Мое мнение - никакого преемника не будет. В стране существует достаточное количество видных политических фигур, как старых, так и новых. Это Зюганов, Медведев, Иванов. Именно они и разыграют президентскую гонку. Причем соперничество будет вестись между Медведевым и Ивановым, но предпочтений кому-либо отдаваться не будет».

Просмотров: 367

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Сегодня в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Сегодня в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Сегодня в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Сегодня в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.