Мостовщиков и Устинова остаются. Их сегодня выдвинул ЦИК

В конце мая состав областной избирательной комиссии, скорее всего, будет укомплектован.

К концу мая состав областной избирательной комиссии, скорее всего, будет укомплектован. Сегодня стало известно, что никакой новой интриги в этом вопросе не будет. Вчера в Москве глава свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков встречался с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Об этой встрече в кулуарах  Белого дома говорили много, в том числе то, что на г-на Мостовщикова имеется компромат. Тем не менее, решение было принято в его пользу.

Как рассказал JustMedia руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов, сегодня на заседании свердловской избирательной комиссии зампред Тамара Устинова сообщила, что ЦИК выдвинул в состав облизбиркома от своего имени Устинову и Мостовщикова. Кроме того, ЦИК рекомендовал кандидатуру Владимира Мостовщикова на должность главы облизбиркома. «У Владимира Дмитриевича всегда были сильные позиции, он имеет большой опыт. Я думаю, после решения ЦИК интриги закончатся», - заключил Кирилл Баранов.

Напомним, что теперь Мостовщикову и Устиновой, чтобы стать председателем и заместителем председателя облизбиркома нужно дождаться, пока остальные члены комиссии будут назначены свердловским Законодательным Собранием и губернатором. Известно, что свою половину облизбиркома Заксобрание планирует назначать 17 мая, губернатор будет утверждать свою половину 22 мая. После этого члены комиссии выберут себе председателя с учетом рекомендаций ЦИК, это должно произойти не позднее чем через 3 дня, после того, как облизбирком будет укомплектован. Таким образом, можно надеяться, что к концу мая комиссия будет сформирована и начнет работать.

Просмотров: 419

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

Михаил Мишустин дал новые поручения в связи с распространением коронавируса

4 миллиона доз «Спутник Лайт» должно быть поставлено в субъекты РФ до 30 сентября.

Сегодня в 13:47

Половина россиян поддерживают обязательную вакцинацию от COVID-19

Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Сегодня в 13:41

Дом в Италии можно купить за один евро

Распродажу объявили в регионе Абруццо.

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале торговцы мясом оказались фантомами

Они продавали больше, чем закупали.

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.