Свердловские депутаты критикуют Минздрав за «неконкретные» программы

Парламентарии встали на защиту муниципальных больниц.

Сегодня свердловские депутаты рассмотрели целевую программу «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на 2008-2010 годы». Трехлетний бюджет программы составляет более 450 млн. руб. В процессе обсуждения документа, депутаты высказали неудовлетворенность его содержанием.

Докладчик – глава свердловского Минздрава Михаил Скляр сообщил народным избранника, что среди задач программы - развитие и совершенствование материально-технической базы учреждений здравоохранения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В 2008 году на эти цели будет выделено около 140 млн. руб, в 2009 году более 150 млн. руб, в 2010 году более 160 млн. руб. Среди задач программы - развитие и совершенствование материально-технической базы учреждений здравоохранения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и осуществление профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер.

Критикуя Скляра, депутаты обратили внимание, что в программе отсутствуют конкретные цели и результаты, которые будут достигнуты в результате ее исполнения. Кроме того, депутаты высказали пожелание, что в программе было предусмотрено финансирование муниципальных больниц, которые несут основную нагрузку по предоставлению медицинской помощи населению. На это обратила внимание депутат Елена Чечунова. Депутат Евгения Талшкина задала вопрос, почему в рамках программы предусмотрено приобретение различных единиц техники для больниц, хотя это можно было сделать в рамках смет этих медицинских учреждений. Депутат Владимир Таскаев заметил, что формулировка «инфекционные болезни», для профилактики которых приобретаются 3 млн. вакцин, слишком общая.

Михаил Скляр ответил на большинство вопросов. Он пояснил, что вакцины в основном приобретаются для профилактики клещевого энцефалита, который является «профильным» для нашего региона. Что же касается муниципальных больниц, то в рамках целевой областной программы пока их финансирование невозможно. Это противоречит бюджетному кодексу. Хотя, возможно, в ближайшее время в Бюджетный кодекс внесут изменения в пользу муниципалитетов.

После обсуждения вопроса, программа «Совершенствование оказания медицинской помощи населению» была принята в первом чтении.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

Сегодня в 17:16

В больницах Москвы ограничили госпитализацию для невакцинированных от COVID-19

Экстренная медпомощь будет оказываться всем.

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.