Депутаты предложили оборудовать трассы вертолетными площадками и базовыми станциями

Это может помочь при аварийно-спасательных работах.

Сегодня депутаты обсуждали целевую программу «Спасение жизни людей и защита их здоровья при чрезвычайных ситуациях». В рамках программы депутаты высказали несколько новых, креативных предложений. Например, депутат Виталий Смирнов предложил закрыть пробелы по связи на свердловских трассах, для того, чтобы спасатели моментально узнавали о ДТП. Депутат Ринат Садриев пошел еще дальше, предложив оборудовать некоторые участки трассы вертолетными площадками.

Обосновывая актуальность программы свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр сказал, что основой современной российской социальной политики является со­вершенствование системы спасения жизни и защиты населения при различ­ных чрезвычайных ситуациях (авариях, катастрофах, стихийных бедствиях, дорожно-транспортных происшествиях, террористических актах и вооружен­ных конфликтах).

В целом на три года исполнения программы выделяется более 227 млн. руб. Все деньги пойдут на финансирование одной структуры Территориального центра ме­дицины катастроф. Спасательные пункты этой структуры будут расположены на наиболее аварийных направлениях областных дорог.

Депутаты достаточно бурно начали обсуждение данной программы. В частности, депутат от ЛДПР Владимир Таскаев уточнил, насколько программа была согласована со всеми спасательными службами Свердловской области. Есть информация, что представители Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности имеют вопросы к данному документу. Депутат Ринат Садриев предложил пересмотреть название программы и предусмотреть в ней не только аварийно-спасательные работы в результате ДТП, но и пожары, обрушения зданий, взрывы. Депутат Евгения Талашкина предложила посмотреть на программу сквозь призму муниципальных образований, которые также борются с последствиями ДТП, самых различных ЧС, но средства на это не получают. В данной программе средства для муниципальных образований снова не предусмотрены, все деньги пойдут только в Центр медицины катастроф.

Глава Минздрава Михаил Скляр по разным причинам отверг большинство предложений депутатов. По его словам, оборудование вертолетных площадок обойдется слишком для бюджета. Что касается связи на трассе, то если ДТП случается на отрезке, где не ловят сотовые телефоны, о произошедшем могут сообщить автомобилисты, ставшие свидетелями аварии. Установка связи на всей протяженности свердловских трасс также обойдется слишком дорого для бюджета. Г-н Скляр предложил депутатам, несмотря на разногласия, принять программу в первом чтении, что и было сделано.

Просмотров: 382

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

В Академическом отремонтируют ливневки на 24 миллиона рублей

Срок выполнения работ – до 1 декабря.

Сегодня в 11:24

В Екатеринбурге «Газель» столкнулась с мотоциклом

Есть один пострадавший.

Сегодня в 11:17

Самый дорогой бренд мира в 2021 году - Amazon

Его стоимость увеличилась за прошедший год на 64% и достигла почти семисот миллиардов долларов.

Сегодня в 11:10

Россияне боятся роботов

Каждый пятый россиянин боится, что процессы на рабочем месте будут автоматизированы.

Сегодня в 11:02

Многодетные семьи России будут получать ежегодно по 100 тысяч рублей

С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.