Может быть создано НП «Центр по подготовке к ШОС»

А также программа «Фасады столицы Урала».

Зампред областного правительства Олег Гусев накануне провел очередное заседание рабочей комиссии по подготовке к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств – членов ШОС. В частности, комиссия одобрила пакет предложений по разграничению полномочий между федеральным оргкомитетом, областным штабом и рабочей комиссией, а также перечень основных вопросов, которые предстоит решить областному штабу по подготовке к саммиту.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, еще на прошлой неделе замминистра транспорта РФ Александр Мишарин провел совещание в аэропорту «Кольцово». Речь шла об увеличении первой взлетно-посадочной полосы, а также выполнении ряда технических требований, чтобы наш аэропорт смог принимать любые модели самолетов. Кроме того, к сентябрю 2007 года акционеры должны подготовить предложения по благоустройству территории вокруг «Кольцово». Планируется, что в скором времени в аэропорт можно будет добраться не только на автобусе или машине, но и на городской электричке и троллейбусе.

По предварительным оценкам, на подготовку к заседанию Совета глав государств – членов ШОС планируется направить около 15 млрд. рублей из федерального бюджета, 18 миллиардов – из областного, 2,6 миллиарда – из бюджета Екатеринбурга. Кроме того, предполагается привлечь около 90 миллиардов рублей от предприятий и организаций. Кроме того, сейчас члены комиссии рассматривают возможность создания некоммерческого объединения с рабочим названием «Центр по подготовке к ШОС». Оно должно заняться координацией взаимодействия органов власти и бизнеса.

А министерство культуры и МУГИСО выступили с предложением разработать целевую программу «Фасады столицы Урала», которая реализовывалась бы под личным контролем губернатора. Эти и другие предложения рабочей комиссии предстоит рассмотреть областному штабу по подготовке к ШОС.

Просмотров: 390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.

Сегодня в 13:32

Генсек ООН оценил роль СССР в победе над нацизмом

Антониу Гутерреш подчеркнул, что Советский союз помог спасти Европу и весь мир от захвата.