Свердловские депутаты спрячутся за высоким забором

Новые подробности о стройке дома Заксобрания.

Сегодня депутаты комитета Областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию рассматривали вопрос «О ходе строительства здания Законодательного Собрания Свердловской области». Как было заявлено, в настоящий момент вся документация подготовлена и направлена на экспертизу (срок экспертизы составляет 3 месяца, прим. ред.). Без нее строительство не начнется. Поэтому сроки возведения нового здания Заксобрания отодвигаются до октября месяца. Напомним, что буквально накануне Эдуард Россель заверил депутатов-единороссов, что экскаваторы «выйдут» под их окна уже в начале июня.

По информации представителя областного правительства, общая сметная стоимость здания составляет 950 млн. рублей. Кроме того, необходимо порядка 60 миллионов рублей, чтобы подключиться к инфраструктурным сетям (электричество, газ, тепло, вода). Площадь нового дома-депутатов составит 18 тыс. кв. метров, расположенных на восьми этажах.

Как передает корреспондент JustMedia, больше всего депутатов «возмутили» сроки строительства. Особенно в критике усердствовал депутат-строитель Владимир Коньков. В частности, он заявил правительственным чиновникам, что сроки экспертизы можно значительно сократить (до 15-20 дней), во-вторых уже сейчас нужно озаботить оформлением земельного участка, иначе не выполнив определенные требования по земельному участку, организация-застройщик рискует не получить разрешение на строительство (конкурс на строительство здания выиграла корпорация «Атомстройкомплекс»), а проект здания разрабатывала аффилированная с ней организация «Артстройпроект».

Интересно, что по замыслу проектантов комплекс зданий правительства и Заксобрания планируется обнести высоченным пятиметровым забором, концепцию которого разрабатывал Художественный фонд. Концепция забора предполагает размещения на данном «исполине» символики Свердловской области.

Представитель Правительства назвал два факта, которые могут «затормозить» реализацию проекта. Первый – еще не заключен проект с электрическими сетями, которые за подключение требуют 30 миллионов рублей, второй – не одобрена граница, по которой должен пройти забор. Еще одну причину назвали депутаты – деньги (больше миллиарда) еще не предусмотрены нигде.

В результате народные избранники приняли решение предложить своим коллегам по Думе назначить своего «наблюдателя» за строительством. Не удивительно, что наблюдение было поручено главному «радетелю» за новое здание и большие кабинеты - Владимиру Конькову.

Просмотров: 390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.