Перспективы фракции «За жизнь и справедливость!» туманны

Спикер Облдумы о решении Уставного суда.

Депутаты Областной Думы осторожно восприняли решение Уставного суда Свердловской области, который признал не соответствующей областному Уставу норму Регламента Облдумы, запрещающую создание фракции, если в ее состав входит менее трех человек.


«Пока председателя регламентной комиссии думы Владимира Русинова нет на месте (депутат в командировке в Львове, где решается вопрос по перезахоронению легендарного разведчика Николая Кузнецова, прим. ред.) приедет – будет разбираться, правомерно ли в Думе наличие фракции из двух человек. Я особо не вникал в этот вопрос, нас во фракции 15, а их будет 2, ну и что? Вообще, «Единая Россия» заинтересована в консолидации всех политических сил области на благо развития региона», - говорит лидер думской фракции «Единой России» Анатолий Мальцев.


Что касается председателя Думы Николая Воронина, то он пока не готов говорить о политических перспективах потенциальной фракции «За жизнь и справедливость!». «Решения суда я не видел, мне его никто не направлял. Как только я с ним ознакомлюсь, можно будет говорить предметно», - заявил корреспонденту JustMedia Николай Андреевич.

Как ранее сообщалось, депутаты Дмитрий Уткин и Ринат Садриев, избранные в октябре 2006 года от Российской партии ЖИЗНИ («Справедливая Россия»), в течение нескольких месяцев добивались создания в Облдуме фракции, состоящей из двух человек, а не из трех, как это предусмотрено внутренним думским регламентом. Уставной суд удовлетворил претензии депутатов, признав, что п. 1 ст. 45 Регламента Обдумы Заксобрания в части слов «не менее чем трех депутатов Областной Думы» не соответствует подпункту «б» п. 1 ст. 36 Устава Свердловской области, дающему депутатам право участвовать в деятельности групп и фракций областного парламента.

Просмотров: 384

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».