Россель: На пути ШОС не должно быть складов и ангаров

Губернатор провел объезд гостевого маршрута.

Эдуард Россель 28 мая провел объезд гостевого маршрута, по которому в 2009 году участники и гости саммита стран Шанхайской организации сотрудничества поедут из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбург. В объезде участвовали члены правительства Свердловской области, руководители силовых структур, архитекторы, строители, руководители администрации Екатеринбурга и ряда его районов.

Губернатор обратил внимание участников объезда на то, что застройка на «красной линии» дороги должна быть архитектурно выразительной: «Нам не нужны ангары и склады – это ведь «главные ворота» столицы Урала, по ним гости будут судить о нас, о том, как мы живем, как строим».

Маршрут начался с Октябрьской площади, где строится гостиница «Хайятт» – именно в ней в 2009 году будут жить главы городов 12 государств. К этому времени будет полностью благоустроена набережная городского пруда возле ДИВСа и стадиона «Динамо», а сам стадион – отремонтирован. Все фасады зданий на улице 8 Марта должны быть приведены в порядок, на Плотинке появится красочный комплекс, символизирующий единство Европы и Азии. Очень много предстоит сделать на улицах Розы Люксембург, Декабристов, Чапаева, на выезде из города. Губернатор обратил внимание на грязные обочины и газоны, многочисленные несанкционированные автостоянки, покосившиеся заборы. Как заверил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, почти по всем зданиям (а это, как правила, памятники истории, требующие больших вложений) есть какое-то решение, но на некоторые нужны инвесторы.

Новая скоростная магистраль до аэропорта тоже преобразится: на всем ее протяжении будут построены торгово-развлекательные центры, автосалоны, сделаны новые транспортные развязки и пешеходные мосты над дорогой. А сама дорога станет гораздо шире – на одну - две полосы в каждую сторону.

В аэропорту «Кольцово» полным ходом идет строительство пассажирского терминала внутренних авиалиний, логистического центра, автостоянок. Но работы еще много – ведь аэропорт должен быть готов принять одновременно более 100 самолетов.

«Только высоких официальных гостей приедет более 1500 человек, – заявил Эдуард Россель. – А всего мы должны быть готовы принять на высоком уровне десятки тысяч гостей из разных стран мира».

Все поставленные главой области вопросы записаны в протоколе и будут строго контролироваться самим Эдуардом Росселем.

Просмотров: 442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.