Бурбулис возродит городскую дискуссионную трибуну. Пробный камень

Трибуне исполняется 20 лет.

В Екатеринбурге этим летом пройдет первое за много лет заседание Городской «Дискуссионной трибуны», заседания которой 20 лет назад были весьма значимым общественным событием города. «Мы сумели выйти из кухонь и подворотен, где раньше обсуждались все политические вопросы, сумели выйти в общественное публичное поле для дискуссий», - сказал на пресс-конференции по этому поводу основатель трибуны член Совета Федерации Геннадий Бурбулис.

Геннадий Эдуардович напомнил, что первое заседание «Дискуссионной трибуны» состоялось 31 мая 1987 года в ДК автомобилистов, и обсуждалась тогда проблема «Сохранения исторического и культурного наследия города Свердловска и области». Основные вопросы, волновавшие участников и выступавших тогда, - «что происходит в моей стране?», «как это касается лично меня?» - по мнению г-на Бурбулиса, были и продолжают быть жизненно важными и для нынешней молодежи.

«Когда месяц тому назад мы с друзьями и соратниками вспоминали эти славные дни и думали о будущем, у нас возникло нормальное человеческое желание провести 7 июня 2007 года дружескую встречу в том самом Доме культуры железнодорожников, в нашем незабываемом, увлекательном жанре заседания свердловской Городской «Дискуссионной трибуны», - поделился с журналистами Геннадий Бурбулис и призвал молодежь принять активное участие в этом событии.

Просмотров: 449

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.