Чернецкий будет контролировать исполнение муниципального заказа

Депутаты не хотят быть «свадебными генералами».

В Гордуме Екатеринбурга впервые разработано положение «Об организации деятельности по формированию, размещению и исполнению муниципального заказа», в соответствии с которым контроль над исполнением муниципального заказа планируется передать мэру города. Между тем, самим депутатам разрешено участвовать в работе комиссии по муниципальному заказу без права решающего голоса.


Как передает корреспондент JustMedia, изначально контроль планировали передать Счетной палате мэрии, но в этом случае ее необходимо было бы наделить функциями представительного органа власти, а для этого – изменить Устав Екатеринбурга. В ходе обсуждения проекта на заседании комиссии по бюджету и экономической политике депутаты задались вопросом, нужно ли депутатам право решающего голоса в работе комиссии по муниципальному заказу.


«Получается, что нам присутствовать в этой комиссии вообще нет никакого смысла, зачем на ней изображать видимость, ну посидел депутат, послушал. А решение все равно без него приняли. Давайте просто честно скажем, мы на этот процесс не влияем. Зачем нам быть «свадебными генералами?», - поставил вопрос ребром зампред комиссии, лидер думских «единороссов» Рафаэль Шихов.


«Если мы хотим участвовать в работе каждой комиссии, а ведь их три уровня, то нам необходим уполномоченный депутат, постоянно закрепленный за этими комиссиями, чтобы он постоянно участвовал в работе всех комиссий, найдем ли мы такого? Либо нужно ежедневно назначать дежурного депутата, который бы посещал эти комиссии. Реально ли это? Я понимаю, нам хочется в каждую бумагу заглянуть, перед тем как будет поставлена подпись главы города, и при этом знаки препинания расставить в документе. Но это не всегда возможно, не всегда целесообразно, и все-таки действительно существует принцип разделения властей», - сказал председатель комиссии Александр Косинцев.


Депутаты сошлись на том, что присутствовать на каждой комиссии и участвовать в проведении каждого тендера они не смогут. Участвовать в тендерах они будут выборочно, а мэрия станет предоставлять более детализированную информацию всем тендерам. Было решено внести в положение пункт о том, что комиссия должна ежемесячно предоставлять в гордуму детализированный сводный график утверждения муниципального заказа. Принятие положения будет вынесено на следующее заседание городской думы, которое состоится 5 июня.

Просмотров: 338

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.