Россель заручился поддержкой российского правительства

Губернатор выступил на заседании Правительства РФ.

Сегодня Эдуард Россель в Москве выступил на заседании Правительства РФ. Под председательством премьера Михаила Фрадкова кабинет министров рассмотрел вопрос «О социально-экономическом развитии Свердловской области». За неделю до этого (в ходе визита в Вену официальной российской делегации, возглавляемой президентом страны Владимиром Путиным) Эдуарду Росселю довелось выступать на встрече в Национальном совете Австрии. Представляя его, глава нашего государства назвал Эдуарда Росселя губернатором «самого мощного российского региона».


Как передает департамент информполитики губернатора, перед открытием заседания Эдуард Россель и председатель правительства Михаил Фрадков ознакомились с выставкой, посвященной Свердловской области. Особое впечатление на них произвели фотоработы Анатолия Семехина. Повышенный интерес к Свердловской области у российского правительства вызван еще и тем, что концентрация промышленности здесь в четыре раза выше, чем в среднем по России. Казалось бы, свердловчанами уже до предела задействованы все имеющиеся ресурсы и возможности, и набранный темп развития должен «притормаживать». Однако регион, напротив идет вперед, вовлекает все новые резервы, разрабатывая и внедряя самые прогрессивные, высокоэффективные технологии.


Главным достоинством экономики Среднего Урала, подчеркнул в своем выступлении Эдуард Россель, является сбалансированный промышленный комплекс, в структуре которого представлены практически все отрасли. Сохранение его и приумножение, несмотря на недавнее разгосударствление и «перестроечные» новации, и стало сегодня, по мнению губернатора, одним из конкурентных преимуществ Свердловской области.


Оценивая деятельность руководства региона, участники заседания кабмина поддержали стратегические направления социально-экономического развития Среднего Урала, определенные схемой развития, концепцию «Сбережение населения Свердловской области», основные индикаторы, которые субъект федерации установил себе на период до 2020 года. Одобрив взятый свердловчанами курс, члены правительства, вместе с тем разделили тревогу, высказанную Эдуардом Росселем по ситуации, складывающейся в электроэнергетическом комплексе региона. Все пришли к мнению, что в этом вопросе нужна поддержка на государственном уровне.


Участники заседания не обошли стороной и иные вопросы, поднятые Эдуардом Росселем. В ходе обмена мнениями на правительстве РФ, ряд поручений премьер-министр Фрадков дал министерствам России. По обсуждаемому вопросу принято специальное протокольное решение, в которое вошли все предложения, высказанные губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Просмотров: 402

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...