Заксобрание подарило МОБ спецтехнику

На деньги налогоплательщиков.

Спикер Областной Думы Николай Воронин и председатель ППЗС Юрий Осинцев приняли участие в церемонии вручения специального автомобильного и водного транспорта, приобретенного на средства областного бюджета для милиции общественной безопасности.


Как сообщили JustMedia в пресс-службе Заксобрания, ключи и документы на 56 автомобилей «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2114» были вручены сотрудникам областной инспекции по безопасности дорожного движения. В недавно созданные подразделения экологической милиции переданы 12 автомобилей «Нива», 13 УАЗиков и 10 катеров. Отметим, что это не первая материальная помощь, которую оказывают правоохранительным органам областная законодательная и исполнительная власть. В нынешнем году милиции уже вручались 60 специальных автотранспортных средств. В дальнейшем из областного бюджета также будут выделяться средства на укрепление материально-технической базы стражей порядка.


Николай Воронин, обращаясь к руководителям милицейских подразделений, отметил, что новые автомобили фактически приобретены на средства жителей Свердловской области, на бюджетные средства. Он также выразил уверенность, что транспорт не просто облегчит сотрудникам внутренних дел несение службы, но и послужит реальному улучшению криминогенной обстановки в области, делу борьбы с преступлениями в сфере природопользования.


На бортах автомобилей, ключи от которых были вручены сегодня, красуется герб Свердловской области, как символ того, что это дар областной власти. Выступавшие на церемонии депутаты, выразили уверенность, что новая техника будет использоваться бережно, но вместе с тем эффективно, а жители области почувствуют реальную отдачу от вложения этих средств в укрепление милиции, и будут чувствовать себя более уверенно и безопасно на наших дорогах, на улицах городов и районов.


Ранее JustMedia сообщал, что церемония вручения автомобилей изначально вызвала у многих сотрудников «Белого дома» недоумение. Кроме того, она причинила некоторые неудобства, так как чиновники не могли припарковать свой автотранспорт – торжественная церемония проходила на стоянке возле здания областного правительства.

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.