Заведено уголовное дело против председателя свердловского «Объединенного Гражданского Фронта»

Евгения Боровика обвиняют в растрате избирательного фонда.

Вчера на домашний телефон председателя Свердловского отделения «Объединенного Гражданского Фронта» Евгения Боровика поступил звонок от оперуполномоченного ОБЭП Верх-Исетского РУВД. Представившийся Дмитрием Валерьевичем сотрудник милиции, сообщил, что прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга против Боровика возбуждено уголовное дело по факту растраты избирательного фонда во время выборов в марте этого года и пригласил на дачу показаний в понедельник.

Представление на возбуждение было сделано Верх-Исетской избирательной комиссией, на противоправную деятельность которой предвыборный штаб Боровика указывал в многочисленных жалобах в суд и прокуратуру.

Представители Свердловского отделения «Объединенного Гражданского Фронта», отвергают возможность любых правонарушений со стороны Евгения Боровика и видят в данном деле очередную попытку власти оказать давление на одного из лидеров Уральской оппозиции.

«Мы нисколько не сомневаемся, что по мере приближения запланированного на август месяц «Марша Несогласных», это давление со стороны силовых структур будет усиливаться», – сообщает пресс-служба Свердловского ОГФ.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...