Арендная плата для свердловских театров может быть снижена

Стало известно после заседания Областной Думы.

На недавнем заседании комитета Облдумы по социальной политике было принято решение о создании рабочей группы для внесения изменений в закон о культурной деятельности.


Депутаты рассмотрели обращение Правления Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации». В обращении говорится, что «в последнее время существует тенденция дискриминации негосударственных организаций культуры и искусства, а так же творческих общественных объединений. Прежде всего, – в неравном праве пользования государственными зданиями и нежилыми помещениями».


Депутат облдумы Дмитрий Нисковских прокомментировал JustMedia решение Думы: «Обсуждался вопрос об оплате аренды помещений для театров. Есть несколько вариантов – либо снизить оплату аренды, либо передать помещения в собственность театрам. Но к этому вопросу нужно подходить комплексно, потому что некоторые театры располагаются в одном помещении с другими организациями. Этим и будет заниматься рабочая группа».

Просмотров: 336

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...