Российская пресса на грани выживания. Будущее за цифровым телевидением

В Москве прошло совещание по вопросам государственной политики в области массовых коммуникаций.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области – директор департамента информационной политики Вадим Дубичев 15 июня в Москве принял участие в совещании по вопросам государственной политики в области массовых коммуникаций и взаимодействия с общественными организациями, которое провел министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов.

На совещании выступили: заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Леонид Надиров, президент Евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов, президент Российского союза прессы Ольга Никулина.

В ходе состоявшегося на совещании обсуждения рассматривались разные вопросы, среди них - очередное увеличение расценок на доставку местной печати, произведенное «Почтой России». Представители региональной власти высказали резкие оценки в адрес этого ведомства и подняли вопрос о необходимости принятия срочных мер по спасению местной прессы, которая вновь поставлена действиями почтовиков на грань выживания.

Кроме того, внимание собравшихся привлекла информация Леонида Надирова по перспективам развития цифрового телевидения. Заместитель министра сообщил, что осенью этого года будет опубликована концепция развития цифрового телевидения Российской Федерации. Но уже сейчас ясно, отметил Леонид Надиров, что государство сохранит бесплатный характер приема основной части телеканалов для населения. Решено и то, что телевизионные сигналы в России будут передаваться с помощью «Российской телевизионной и радиовещательная сети» (РТРС), которая будет из федерального государственного унитарного предприятия реорганизовано в акционерное общество со 100-процентным участием государства. Пионерами в развитии цифрового телевидения, заявил заместитель министра, являются ряд регионов России и, в том числе, Свердловская область, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.