Назначение Виктора Кокшарова. В вопросах и ответах

Парламентариев больше всего интересовало возможное партийное будущее премьера.

Сегодня в Свердловской области появился новый премьер-министр, им стал экс-глава министерства по внешнеэкономическим связям и международным отношениям региона Виктор Кокшаров /news/politics/2007/06/19/27801. За его кандидатуру проголосовало 23 депутата. Экс-премьер Алексей Воробьев вчера ушел в отставку, а сегодня стал почетным гражданином региона.

Как передает корреспондент JustMedia, процедура назначения нового премьера вызвала некоторое оживление. Так на 14 этаж Белого дома пришел даже вице-премьер по ШОС Олег Гусев, кроме того, были замечены представители самых различных министерств. В процессе выступлений губернатору Эдуарду Росселю, представившему нового премьера, были заданы несколько вопросов.

Например, депутат Дмитрий Уткин поинтересовался, будет ли сохранятся принятая в России традиция беспартийности председателя правительства. Эдуард Россель отметил, что это дело Кокшарова – захочет – вступит в партию.

Затем депутат Александр Бурков поинтересовался у губернатора, чем была вызвана столь скоропалительная отставка Алексея Воробьева и каковы его жизненные планы. «Я бы не стал публично об этом говорить, я несколько раз встречался с ним, пытаясь убедить остаться работать. Мы пообещали, что вылечим его. Он сказал не надо, я сделаю все сам. Он писал два заявления об уходе, первый раз я его убедил остаться. Потом я разговаривал с его женой и она меня просила подписать заявление, говорила, что он не может уже работать», - рассказал Эдуард Россель.

Депутата Таскаева интересовал вопрос – будут ли перемены в кабинете министров, на что губернатор отметил, что это – прерогатива Кокшарова, с кем он будет работать. Правда, потом Россель намекнул, что когда он в свое время возглавил свердловский облисполком, им были сохранены все сотрудники, никого не уволили.

После Виктору Кокшарову также были заданы вопросы. Депутаты поинтересовались, будет ли он совмещать работу в правительстве с политической деятельностью. Новый премьер ответил, что ему хватит работы и на посту председателя правительства. «Но если перед партией «Единой Россией» встанет потребность в моей работе, то я – готов», - заключил Виктор Анатольевич.


Выступления Эдуарда Росселя и Виктора Кокшарова перед депутатами вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Просмотров: 356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.