Залы игровых автоматов будут действовать в Свердловской области до 2009 года

Сегодня это обсуждали в областной думе.

Заседание Областной Думы сегодня началось с продолжения рассмотрения законопроекта «Об особенностях осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов на территории Свердловской области». Вчера депутаты закончили рассмотрение данного вопроса на том, что договорились подождать до утра позицию губернатора в отношении поправки депутата Таскаева, предложившего пойти путем коллег из других регионов и вообще отказаться от деятельности игорного бизнеса в Свердловской области.

Позицию губернатора и Правительства докладывал заместитель министра по экономике Николай Беспамятных. Аргументы, представленные чиновником можно свести к поддержке законопроекта выработанного бюджетным комитетом, так как его реализация ведет к небольшим выпадениям из бюджета и предполагает поэтапный отказ от деятельности игорного бизнеса.

Депутат Таскаев и поддерживающие его коллеги обрушились на замминистра с критикой, укоряя его за то, что он не слишком хорошо разобрался в вопросе, потому что по информации, которую предоставляло само же Правительство еще осенью 2006 года, именно игровые автоматы приносят львиный доход от игорного бизнеса. В противовес второго аргумента Беспамятных выступил депутат Бурков, чье выступление можно кратко свести к следующему – необходимо либо одинаково подходить ко всем субъектам игорного бизнеса, в том числе и малому предпринимательству, либо совсем отказаться от игорной деятельности в области. Также парламентарий предложил голосовать поименно.

В результате поправки Таскаева приняты не были, но когда стали голосовать за принятие закона, то не удалось набрать двух голосов, впрочем и отклонить также его не удалось. В настоящее время статус проекта закона таков, что де юре он остался в процедуре рассмотрения во втором чтении, де факто же рассматривать его дальше нет смысла, так как принят он должен был быть до 1 июля. Ближайшее же заседание Думы состоится уже после знакового рубежа.

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...