Екатеринбургскому адвокату, обвиняемому в национализме, вынесено обвинение

Подсудимому дали 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении адвоката адвокатской палаты Свердловской области Сергея Котова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).


Установлено, что в 2003 году Сергей Котов, являясь приверженцем и сторонником националистических взглядов, создал  в г. Екатеринбурге региональное экстремистское сообщество – Народную национальную партию (ННП) из 38 человек молодежного неформального  движения «скинхедов».


Основными целями при создании сообщества Котов преследовал возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, а также подготовку и совершение преступлений по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти.


Руководя региональным отделением ННП, Котов распространял листовки, литературу экстремистского толка, проводил митинги и собрания. После проведения собраний, отдельные члены ННП, вдохновленные речами своего лидера, расходились по городу и совершали различные преступления.


В частности, в апреле 2005 года  двое «молодчиков» избили граждан якутской национальности. Еще один участник регионального отделения в период с декабря 2004 года по март 2005 года создал сайт ННП, на котором размещал материалы и литературу, призывающие к возбуждению ненависти к людям по признаку расы, национальности и религии.  В настоящее время виновные лица приговорами судов осуждены к различным мерам наказания.


Суд назначил Сергею Котову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Расследование уголовного дела проводила прокуратура Ленинского района Екатеринбурга.

Просмотров: 323

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Опрессовки в Екатеринбурге пройдут в четыре этапа

Они продлятся с мая по август.

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.