Идет борьба за восемь полос на Кольцовской дороге

Ежедневно по этой дороге проезжает 41-51 тыс. авто.

Пока не известно, сколько полос будет на дороге Екатеринбург-Кольцово, семь или восемь. Вчера вопрос расширения этой дороги к саммиту ШОС обсуждали в резиденции губернатора, на совещании по строительству важных объектов.

С докладом по строительству дороги выступил Владимир Плишкин, начальник Свердловского областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог». Г-н Плишкин заявил, что часть дороги удастся расширить до четырех полос, а другую часть пока только до трех полос, хотя есть еще шансы, что получится всю дорогу сделать 4-полосной.

Губернатор внимательно выслушал сообщение г-на Плишкина. Попросил ускорить эти работы, заявив, что необходимость увеличения числа полос уже назрела. «Вы знаете, что у нас на 36% в этом году выросло количество пассажиров авиатранспорта? Было 1800000, а в этом году мы выйдет за 2200000», – завил губернатор.

После совещания Плишкин рассказал журналистам о проекте новой дороги: «Протяженность дороги 1,2 км. Мы планируем построить 4 полосы туда и обратно. И установить между полосами ограждение типа «Нью-Джерси». Это бетонные блоки длиной три метра. Они изготовлены из специального вида бетона, выдерживают столкновение и практически не деформируются. В процессе строительства дороги будут применяться геосетка. Она будет предотвращать появление различного рода щелей».

Также на дорогу положат современное покрытие.

«Мы должны сдать дорогу в 2008 году. В 2009 организуем дошлифовку. Полная сдача объекта произойдет не позднее мая 2009 года», – добавил Владимир Плишкин.

Кроме того, г-н Плишкин рассказал о загруженности дороги и отметил, что необходимость четырех полос продиктована временем: «Когда мы делал проект дороги в 90-е годы, мы планировали, что по ней будет ездить 15-18 тыс. автомобилей в сутки. А сегодня на каких-то участках ездит 51 тыс., по каким-то 41 тыс. авто в сутки. На ближайшие 10 лет этой дороги хватит, чтобы справиться с потоками автомобилей, при том, что у нас ежегодно на 10 процентов растет автомобилизация населения».

Стоимость объекта 1,5 млрд. руб., деньги поступят из областного бюджета. «Мы, конечно, сделали запрос в федерацию, чтобы нам предоставили на этот объект 2 млрд. руб., но пока неясно будет ли там этот проект утвержден», – резюмировал Плишкин.

Просмотров: 395

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.