Депутаты гордумы предлагают ввести в школах нравственные уроки

Парламентарии больше часа спорили о вопросах морали и нравственности.

Сегодня на последнем в этом политическом сезоне заседании городской думы депутаты более часа спорили на вопросы морали и нравственности. Зачинщиком дискуссии стал руководитель депутатской группы «Единой России» в городском парламенте Рафаэль Шихов. Его заинтересовало, почему в Положении об управлении образования администрации Екатеринбурга нет ничего о патриотическом воспитании школьников. По словам Шихова, в процессе обучения ребенка необходимо делать упор на мораль и нравственность.


Депутата поддержали коллеги Олег Хабибуллин и Андрей Кабанов. «Главная задача школы воспитать нормального, нравственного, доброго человека, а не умного циника или отморозка», - утверждали парламентарии. Представители управления образования пытались охладить пыл народных избранников, сообщая, что «нравственное воспитание», это, конечно, очень важная тема, но не для того, чтобы обсуждать ее в Положении об управлении образования. Тем не менее, депутаты настояли на своем. Их поддержали остальные народные избранники, заявив о том, что воспитание нравственной личности является одним из приоритетов работы системы образования. В итоге, пункт о морально-нравственном воспитании детей в образовательных учреждениях был включен в Положение.

Просмотров: 329

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».