Воронин подвел итоги работы областной думы за первое полугодие 2007 года

Депутаты перевыполнили план.

Сегодня спикер Николай Воронин подвел итоги работы областной думы за первое полугодие 2007 года. За этот период рассмотрено 105 законодательных актов, из них принято 88. Большинство законов уже действуют.

«Депутаты поработали на славу. Мы должны были до конца текущего года принять 73 закона. Но уже к лету сделали больше, чем требовалось. Мы впервые вышли на каникулы с перевыполненным планом, приняв весь пакет документов по бюджету области. Главной темой законопроектов были социальные вопросы. Из 88 принятых законов больше половины – на социальную тему. Мы увеличили льготы ветеранам, пособия детям-сиротам. Внесли изменения в системы здравоохранения и образования», - рассказал Николай Воронин.

В перспективе принятие бюджета нацпроектов в сфере социального жилья, здравоохранения, образования. На них планируется потратить 18,5 млрд. руб. В сентябре депутаты на внеочередном заседании внесут изменения в бюджет 2007 года. А уже к октябрю будет принята программа бюджета на 2008 год. На второе полугодие нынешнего года планируется принятие 40 законов. Воронин выделил ключевые аспекты будущей законотворческой деятельности.

«Мы планируем технически переоснастить больницы, создать программу защиты людей при чрезвычайных положениях. В скором времени будет разработана программа по строительству дополнительных пожарных депо и оснащению старых пожарных частей новой техникой. Так же осенью мы затронем вопросы, ранее не рассматриваемые. Это поддержка инновационной сферы, общественных организаций, профсоюзных образований и молодежи. Разработаем новый закон, помогающий молодым семьям», - поделился планами Николай Андреевич.

Помимо развития социальной сферы, приоритетными программами председатель областной думы считает развитие физкультуры и спорта в регионе и межрегиональных и международных связей. В этом и следующем году депутаты планируют принять ряд зарубежных делегаций для переговоров о сотрудничестве в сфере туризма и промышленности.

В завершении встречи г-н Воронин резюмировал, что вторая половина года для депутатов станет непростой.

«Скоро начнутся подготовительные работы к выборам в Государственную Думу, ППЗС и выборы Президента, и нам будет очень сложно работать. Но, тем не менее, то, что мы запланировали сделать после каникул, будет выполнено», - завершил выступление Николай Воронин.

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.