Виктор Кокшаров: Свердловчане будут готовиться к олимпиаде-2014

Сегодняшнюю победу комментирует председатель областного правительства.

Решение о проведении в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года прокомментировал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

«Решение Международного олимпийского комитета о проведении Зимней олимпиады 2014 года на территории России, в городе Сочи – настоящая победа нашей страны и регионов Российской Федерации», – заявил областной премьер.

Как отметил г-н Кокшаров, Олимпиада даст новый импульс развитию массового спорта, особенно на Среднем Урале, откуда вышли многие знаменитые спортсмены. Широко известны высокие достижения наших биатлонистов, хоккеистов, конькобежцев, горнолыжников, представителей других видов спорта.

Особую радость у Виктора Кокшарова вызывает то, что олимпиада пройдет именно в Сочи – городе, который связывают со Свердловской областью очень прочные партнерские отношения.

«Мы подписали с Сочи соглашение о сотрудничестве, которое успешно выполняем. Ежегодно тысячи свердловчан отдыхают на курортах этого прекрасного города. Мы участвуем в выставках, инвестиционных форумах, конференциях, которые проходят в Сочи. Представители нашего Законодательного Собрания также заключили соглашение о сотрудничестве с Краснодарским краем. Мы готовы помочь нашим краснодарским друзьям в подготовке края к Олимпийским играм – там сейчас развернется огромная стройка, понадобятся и стройматериалы, и металлоконструкции и многое другие – все это производится на наших предприятиях», – отметил Виктор Кокшаров. –Свердловская область вкладывает значительные средства в развитие спорта, особенно зимних видов. Действует Ледовый дворец в Екатеринбурге, строится современнейший горнолыжный комплекс на горе Белой. Ежегодно по всей области заливаются сотни ледовых площадок для того, чтобы дети могли играть в хоккей, заниматься конькобежным спортом».

В Свердловской области впервые в России введен региональный компонент «Поддержка и развитие физической культуры спорта» в рамках реализации приоритетных национальных проектов, ежегодно увеличиваем объем финансирования спорта. Губернатор Свердловской области традиционно присуждает стипендии выдающимся спортсменам и тренерам.

Достижения свердловских спортсменов отмечены высокими наградами. Например, указом Президента Российской Федерации биатлонист Сергей Чепиков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер получил благодарность за работу от Президента России.

«Все это позволяет уверенно говорить о том, что уральские спортсмены, как и раньше, будут составлять костяк олимпийской сборной России на олимпиаде-2014. Конечно, мы очень серьезно будем готовиться к этой олимпиаде, чтобы свердловские спортсмены вернулись из Сочи с самыми высокими наградами», – заключил г-н Кокшаров.

Просмотров: 368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.