Правые партии «левеют». Политологи прогнозируют вакуум на правом фланге

Вакуум заполнит партия власти.

Политический прогноз к предстоящим выборам в Госдуму дали сегодня уральские политологи. По их мнению, позиции большинства правых сил в России слабеют, и правые партии все больше склоняются к левой риторике. Образовавшийся в связи с этим вакуум на правом фланге вынуждена будет занять партия власти.


«На правом фланге есть «Яблоко», есть СПС. Но я бы хотел отметить, что у «Яблока» прежде всего левая направленность, социал-демократическая. СПС также вроде бы правая партия. И если 5-7 лет назад никто в этом не сомневался, то сейчас можно наблюдать тенденцию отхода обеих этих партий к левым лозунгам», - сообщил на сегодняшнем заседании клуба политологов главный советник Департамента по внутренней информационной политике Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Илья Горфинкель.


По словам г-на Горфинкеля, единственной по-настоящему правой партией в стране на сегодняшний момент можно считать лишь «Единую Россию». «Кто заложил основы экономики страны, обеспечил рост фондового рынка, приток иностранного капитала в страну? Все это произошло благодаря партии власти. СПС не смог предложить ничего отличного от этого курса. Это показал еще кризис 2003 года, когда партия не прошла в Госдуму. Последний митинг СПС наглядно показал, что партия постепенно отходит к левым лозунгам. Один из лозунгов, прозвучавших на митинге, был - «Против повышения цен». У партии на данный момент есть две линии, правая линия Белых и левая линия Бакова. По всему видно, что в СПС побеждает линия Бакова. Это все приведет к тому, что на предстоящих выборах в Госдуму образуется вакуум на правом фланге, который будет вынуждена заполнить «Единая Россия», - отметил политолог.


Как сообщил на заседании заместитель руководителя аппарата администрации города Сергей Тушин, поддержка президента страны в Свердловской области составляет сейчас более 80%, тогда как в среднем по России она находится на уровне 70%. «Оставшиеся 20-30% не поддерживают курс президента, недовольны его личностью. Это конституционное право граждан. Но в стране должна быть некая политическая сила, которая выражала бы это недовольство. Единственная действительно реальная оппозиционная политическая сила – это левые партии. КПРФ и «Справедливая Россия». Но, к сожалению, эти партии пока что тратят свою кинетическую энергию на внутренние разборки. Стоит также не забывать, что социальные идеи, заложенные в программах этих партий, при их победе на выборах могут привести к радикальным изменениям в политическом строе страны. И курс правых реформ, по которому сейчас идет Россия, может смениться. Необходимо понимать, что эти партии являются идеологическими соперниками власти в стране, оппонентами так называемому «Плану Путина»», - сказал Сергей Тушин.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».