Прошло первое заседание Совета по развитию туризма областного правительства

Совет создан для координации работы целевой программы по развитию туризма.

Заместитель председателя областного правительства Владимир Власов провел во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» первое заседание Совета по развитию туризма в Свердловской области. В работе недавно созданного общественного органа приняли участие руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, хозяйствующих субъектов туристско-рекреационного комплекса, представители науки, эксперты-практики.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора, открывая совещание, областной вице-премьер отметил, что внутренний и въездной туризм являются для Свердловской области одним из приоритетов, разрабатываемых в рамках основных стратегических документов: Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года и программы «Народосбережение». В 2006 году была принята целевая программа по развитию туризма, нынче она утверждена и на следующий год. Чтобы эффективно координировать действия структур, работающих в отрасли, был создан областной Совет.

В рамках Совета сформированы 10 рабочих групп (по основным направлениям деятельности), специализирующихся на развитии санаторно-курортного комплекса, экологического, сельского и спортивного туризма, совершенствовании правовых отношений в сфере туризма, привлечении инвестиций в муниципалитеты, взаимодействии объектов культуры и субъектов туристской отрасли, подготовке кадров, информационном обеспечении туристской деятельности.

На территории Свердловской области расположены 942 памятника истории и архитектуры (в Екатеринбурге - 473 памятника, 79 памятников - в Ирбите, по 66 – в Верхотурье и Нижнем Тагиле, 46 - в Невьянске, 45 - в Каменске-Уральском, 35 - в Камышлове).

У нас 484 музея и музейных комплекса, 425 памятников природы, два государственных заповедника, национальный парк, более 300 храмов и культовых памятников, 29 курортов и санаториев, 9 источников минеральных вод, 25 горнолыжных центров, свыше 20 крупных охотничьих хозяйств и заказников, уникальные промышленные объекты (горные карьеры, выработки, шахты).

Кроме организационных вопросов, на Совете обсуждался механизм взаимодействия областного правительства и органов местного самоуправления муниципалитетов по привлечению инвестиций на объекты туриндустрии. Речь шла и о дальнейших перспективах совершенствования областного закона «О туризме и туристской деятельности».

Совет будет заседать не реже одного раза в квартал. Среди обозначенных актуальных вопросов на ближайшую перспективу - формирование туристского и экскурсионного продукта на основе музейного комплекса Среднего Урала, развитие горнолыжных центров, экологического и сельского туризма, организация маршрутов для детей, торговля сувенирной продукцией, сохранение традиционных промыслов и ремесел.

Просмотров: 339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.